La bavarese al melone è un dolce al cucchiaio particolarmente piacevole da gustare. Scopriamo insieme come si prepara.
Realizzare una buona bavarese al melone significa dar vita a un dolce cremoso e tutto da gustare.
Tra i dolci veloci rappresenta infatti uno dei più piacevoli da mangiare, sia per uno spuntino veloce ma ricco di gusto che per un fine pasto davvero irresistibile.
Ecco, quindi, come preparare la bavarese al melone cremosa!
Preparazione della ricetta della bavarese al melone
- Iniziate mettendo in ammollo la gelatina per circa 10-20 minuti (volendo si possono usare anche i fogli di agar agar).
- Nell’attesa tagliate a pezzi il melone per poi frullarlo in modo da ottenere una crema.
- Prendere un pentolino e mescolare insieme l’acqua e lo zucchero in modo da ottenere uno sciroppo.
- Scolate e strizzate la gelatina e scioglietela in un altro pentolino e a fuoco molto basso. Se serve potete aggiungere uno o due cucchiai d’acqua.
- Trasferite la crema di melone in una ciotola e aggiungetevi lo sciroppo e la gelatina mescolando per bene.
- Montate a neve la panna e aggiungetela al composto incorporandola lentamente.
- Versate il tutto negli stampi (ne va bene anche uno grande per una bavarese da tagliare a fette) e lasciate riposare il tutto in frigorifero per 3 ore.
- Trascorso il tempo la bavarese al melone senza uova è pronta per essere servita e gustata.
Chi lo desidera può realizzare anche una variante della bavarese al melone con le uova. Per farlo basta sostituire il punto tre della ricetta mescolando due uova con lo zucchero aiutati dalle fruste elettriche. Al posto dello sciroppo, quindi, si otterrà una crema spumosa che successivamente andrà aggiunta agli altri ingredienti. I passaggi successivi restano gli stessi e tutto per una bavarese tutta da gustare e ottima per qualsiasi occasione.
Conservazione
Questo dolce si conserva in frigo per 1 o 2 giorni purché ben riposto all’interno di un contenitore ermetico. Prima di gustarlo, è preferibile estrarlo dal frigorifero e lasciarlo per almeno 5 minuti a temperatura ambiente. In questo modo risulterà come appena fatto.
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