Un mix perfetto di sapori estivi per realizzare dei bicchierini di anguria e yogurt, un dolce al cucchiaio fresco e cremoso!
Immaginate una calda giornata di sole e una voglia irrefrenabile di freschezza: qualche idea risolutiva? I nostri bicchierini di anguria e yogurt deliziosi e cremosi saranno un’ottima idea da servire alla fine di pranzi e cene estive. Con pochi ingredienti preparerete un’avvolgente crema di yogurt affiancata da una profumata gelatina all’anguria.
Dovrete solo pazientare: il tempo di solidificazione richiesto è essenziale per ricavare un dessert con degli strati perfettamente compatti. Realizzate questa ricetta fresca nel periodo di massima maturazione delle angurie, otterrete di sicuro un ottimo risultato!
Preparazione della ricetta dei bicchierini di anguria e yogurt
- Mettete a bagno in due ciotole diverse con acqua fredda rispettivamente 5 g e 8 g di gelatina per circa 10 minuti.
- Prendete un pentolino e scaldate due cucchiai di panna per un minuto e scioglieteci dentro i 5 g di gelatina ben strizzata e mescolate.
- Versate la panna restante in una ciotola e montatela insieme allo zucchero a velo.
- Unite lo yogurt e poi il composto di panna e gelatina ormai intiepidito, amalgamando il tutto con una spatola.
- Versate la crema realizzata nei 4 bicchierini, suddividendo e livellando perfettamente. Lasciate rassodare in frigo per 30 minuti.
- Nel frattempo tagliate a metà l’anguria, eliminate la buccia e ricavate dei cubotti.
- Trasferiteli in un mixer e frullateli fino ad ottenere una purea, per poi passarla con un colino per eliminare i semi.
- Mettete in un pentolino due cucchiai di purea d’anguria e fatela scaldare per un minuto. Unite l’altro foglio di gelatina ben strizzato e mescolate.
- Aggiungetelo al resto di purea d’anguria e, dopo il tempo trascorso in frigo, tirate fuori i bicchierini.
- Versate sulla crema di yogurt la gelatina di anguria suddivisa nelle quattro porzioni e lasciate rassodare nuovamente in frigo per altri 30 minuti.
- Decorate a piacere la superficie con le scaglie di cioccolato per dare ai vostri dessert le sembianze dell’anguria… e servite!
Potete realizzare questo dessert anche alternando le due creme per ottenere ben quattro strati anziché due, rispettando sempre i tempi di solidificazione in frigo. Se gradite, aromatizzate la gelatina all’anguria con qualche goccia di limone, e lo yogurt con una bacca di vaniglia o una bustina di vanillina.
Conservazione
Conservate i bicchierini di anguria e yogurt in frigorifero ben coperti da pellicola per 3-4 giorni, o congelateli in freezer tirandoli fuori 1 ora prima di consumarli.
Se vi è piaciuta questa ricetta, potrebbe interessarvi anche il fresco dessert di fragole con panna!