Siete pronti a preparare i biscotti leggeri più buoni che ci siano?

Siete pronti a preparare i biscotti leggeri più buoni che ci siano?

Cercate dei biscotti leggeri per la colazione? Ecco la ricetta facile e veloce per prepararli!

Siete alla ricerca di una ricetta per preparare dei biscotti leggeri senza uova o burro? Quella che trovate di seguito è la versione light dei biscotti di pasta frolla, proprio perché l’impasto contiene olio di semi e latte. Niente burro dunque, ma non preoccupatevi, la consistenza finale non ne risentirà in nessun modo.

Sono così buoni che potete sgranocchiarli come snack per la merenda oppure potete spalmarvi sopra un velo di marmellata. Se vi è venuta l’acquolina in bocca, non vi resta che accendere il forno e mettervi all’opera. Buona preparazione!

biscotti leggeri

Come fare i biscotti leggeri e veloci

  1. Mettete subito la farina in una ciotola abbastanza capiente, aggiungete il lievito per dolci e la scorza del limone grattugiata (nel grattugiarla fate sempre attenzione a non prelevare anche la parte bianca che renderebbe l’impasto più amaro).
  2. Fate una fontana e al centro versate lo zucchero, il latte e l’olio di semi.
  3. Impastate subito fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.
  4. Stendete il panetto di frolla tra due fogli di carta da forno fino ad avere uno spessore di 4-5 mm.
  5. Con una formina tagliapasta ricavate i biscotti e posizionateli man mano su una teglia ricoperta con un foglio di carta forno.
  6. Mettete a cuocere i biscotti in forno già caldo a 180°C per 15 minuti.
  7. Successivamente toglieteli dal forno e fateli raffreddare a temperatura ambiente.

Conservazione

I biscotti preparati seguendo questa ricetta sono perfetti da conservare in dispensa in una scatola di latta o in un apposito contenitore ben chiuso per evitare il contatto con l’aria per 4-5 giorni.

Cosa ne dite di provare anche i biscotti integrali light?

3.3/5 (16 Recensioni)

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