I biscotti alla zucca con il Bimby sono dei dolcetti semplici e veloci che si rivelano perfetti per la stagione autunnale.
Quando arriva l’autunno, preparare dei biscotti alla zucca significa portare in casa la magia della stagione attraverso un mix di profumi e di sapori in grado di conquistare tutti.
Questi biscotti, fragranti e morbidi al contempo, si rivelano infatti la scelta perfetta sia per una colazione saporita e carica di energia che per una merenda da gustare nei momenti di relax e da condividere con chi si ama.
Il tutto per una ricetta semplice e che si prepara in poco tempo grazie all’aiuto del Bimby. La ricetta è infatti compatibile con i modelli TM5, TM6, TM21 e TM31.
Preparazione della ricetta dei biscotti alla zucca con il Bimby
- Iniziate lavando e sbucciando il limone in modo da prelevarne la scorza. Nel farlo, prestate attenzione ad eliminare tutte le parti bianche perché potrebbero rendere i biscotti amari.
- Aprite il boccale del Bimby e versate al suo interno la scorza e lo zucchero facendolo andare per 10 secondi a vel. 10.
- Trascorso il tempo, riaprite il boccale e inserite l’uovo facendo andare la macchina a vel. 4 per 5 minuti.
- A questo punto aggiungete la zucca cotta e tagliata a pezzi e inserite nel boccale anche la farina, il burro e il lievito. Fate andare la macchina a vel. 3 per un 1 minuto.
- Trascorso il tempo riaprite il boccale e prelevate quanto ottenuto lavorandolo con le mani in modo da dargli la forma di un panetto. Avvolgete lo stesso nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per mezz’ora.
- Una volta passata la mezz’ora, riprendete il panetto e posizionatelo sul piano da lavoro stendendolo tra due fogli di carta forno con l’aiuto di un mattarello. Il risultato dovrà essere quello di una sfoglia alta circa mezzo centimetro.
- Realizzate i vostri biscotti con gli stampi che preferite. Se non ne avete potete usare un bicchiere.
- Una volta pronti, posizionateli su una teglia rivestita con carta forno e tenendoli ben distanti tra loro.
- Infornate in forno preriscaldato a 180°C e fateli cuocere per 15 minuti e fin quando non appariranno ben dorati.
- Una volta pronti, sfornateli e lasciateli raffreddare per poi servirli.
Conservazione
Questi biscotti si possono conservare per 1 o 2 settimane purché ben riposti all’interno di un contenitore ermetico.
Se questa ricetta vi è piaciuta, provate anche quella del risolatte e zucca!