Biscotti alla zucca con il Bimby: più golosi che mai!

Biscotti alla zucca con il Bimby: più golosi che mai!

I biscotti alla zucca con il Bimby sono dei dolcetti semplici e veloci che si rivelano perfetti per la stagione autunnale.

Quando arriva l’autunno, preparare dei biscotti alla zucca significa portare in casa la magia della stagione attraverso un mix di profumi e di sapori in grado di conquistare tutti.
Questi biscotti, fragranti e morbidi al contempo, si rivelano infatti la scelta perfetta sia per una colazione saporita e carica di energia che per una merenda da gustare nei momenti di relax e da condividere con chi si ama.

Il tutto per una ricetta semplice e che si prepara in poco tempo grazie all’aiuto del Bimby. La ricetta è infatti compatibile con i modelli TM5, TM6, TM21 e TM31.

biscotti alla zucca bimby

Preparazione della ricetta dei biscotti alla zucca con il Bimby

  1. Iniziate lavando e sbucciando il limone in modo da prelevarne la scorza. Nel farlo, prestate attenzione ad eliminare tutte le parti bianche perché potrebbero rendere i biscotti amari.
  2. Aprite il boccale del Bimby e versate al suo interno la scorza e lo zucchero facendolo andare per 10 secondi a vel. 10.
  3. Trascorso il tempo, riaprite il boccale e inserite l’uovo facendo andare la macchina a vel. 4 per 5 minuti.
  4. A questo punto aggiungete la zucca cotta e tagliata a pezzi e inserite nel boccale anche la farina, il burro e il lievito. Fate andare la macchina a vel. 3 per un 1 minuto.
  5. Trascorso il tempo riaprite il boccale e prelevate quanto ottenuto lavorandolo con le mani in modo da dargli la forma di un panetto. Avvolgete lo stesso nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per mezz’ora.
  6. Una volta passata la mezz’ora, riprendete il panetto e posizionatelo sul piano da lavoro stendendolo tra due fogli di carta forno con l’aiuto di un mattarello. Il risultato dovrà essere quello di una sfoglia alta circa mezzo centimetro.
  7. Realizzate i vostri biscotti con gli stampi che preferite. Se non ne avete potete usare un bicchiere.
  8. Una volta pronti, posizionateli su una teglia rivestita con carta forno e tenendoli ben distanti tra loro.
  9. Infornate in forno preriscaldato a 180°C e fateli cuocere per 15 minuti e fin quando non appariranno ben dorati.
  10. Una volta pronti, sfornateli e lasciateli raffreddare per poi servirli.

Conservazione

Questi biscotti si possono conservare per 1 o 2 settimane purché ben riposti all’interno di un contenitore ermetico.

Se questa ricetta vi è piaciuta, provate anche quella del risolatte e zucca!

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