Ciambella allo yogurt con il Bimby: come preparare un dolce soffice in pochi minuti!

Ciambella allo yogurt con il Bimby: come preparare un dolce soffice in pochi minuti!

Prepariamo una golosa ciambella allo yogurt con il Bimby, tanto soffice quanto leggera, perché senza burro.

Uno dei dolci più classici è il buon ciambellone. Un impasto morbidissimo e leggero, che non sempre viene soffice come quello fatto dalla nonna. Oggi, però, corre in vostro aiuto la ricetta della ciambella allo yogurt con il Bimby. Ottima da mangiare a colazione, per iniziare al meglio la giornata, o anche a fine pranzo. Realizzarla è anche più semplice e veloce, perché ad aiutarvi c’è il robot da cucina. Con pochi ingredienti e, soprattutto, con tanto buon yogurt, questo dolce risulta essere davvero leggero. Un impasto morbido come una nuvola, in cui non c’è burro. Dopo questa introduzione, passiamo alla ricetta!

Ciambella allo yogurt Bimby

Preparazione della ciambella allo yogurt con Bimby

  1. Prima di cominciare, potete accendere il forno a 180°C, perché al momento della cottura deve essere già caldo.
  2. Nel boccale del robot da cucina, versate lo zucchero e la scorza di limone grattugiata. Polverizzate per 10 secondi a velocità 10.
  3. Aggiungete anche le uova e lavorate per 30 secondi a velocità 3.
  4. A questo composto, unite anche la farina, lo yogurt, l’olio e un pizzico di sale. Mescolate il tutto per 1 minuto a velocità 5.
  5. In ultimo, aggiungete anche 1 bustina di lievito per dolci setacciato e fate amalgamare per altri 15 secondi, sempre a velocità 5.
  6. Quando ottenete un composto omogeneo, infarinate o imburrate uno stampo adatto per dare forma alla ciambella soffice allo yogurt con il Bimby. Versate l’impasto al suo interno e infornate.
  7. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 35-40 minuti.
  8. Quando la superficie risulta dorata, il dolce è pronto e potete capovolgerlo su un piatto da portata. Spolverate con dello zucchero a velo, se preferite.

Conservazione

Il ciambellone allo yogurt con il Bimby è sempre un’ottima idea per una colazione o una merenda speciale. Se volete gustare in più occasioni questo dolce, potete conservarlo sotto una campana in vetro e mantenere intatta la sua morbidezza per massimo 2-3 giorni.

In alternativa, provate la ricetta tradizionale del ciambellone allo yogurt fatto in casa.

0/5 (0 Recensioni)

Argomenti