Ciambelline di pandoro: perfette per ridurre gli avanzi dopo le Feste!

Ciambelline di pandoro: perfette per ridurre gli avanzi dopo le Feste!

Le ricette per riciclare gli avanzi dopo le feste sono tantissime, ma queste golose ciambelline di pandoro vi stupiranno!

Dopo le Feste ci si trova sempre con rimasugli di dolci da gestire al meglio per ridurre gli sprechi. Riciclare gli avanzi di pandoro dando vita a nuove e golose ricette è davvero più facile a farsi che a dirsi e se non avete nessuna idea siete proprio nel posto giusto.

Di seguito vi spieghiamo come preparare delle deliziose ciambelline di pandoro ricoperte con il cioccolato fondente. Si preparano in pochissimi minuti e vi daranno una grande soddisfazione, scommettiamo?

ciambelline di pandoro

Come fare le ciambelline di pandoro

  1. Sbriciolate il pandoro direttamente con le mani o con l’aiuto di un mixer e mettetelo in una ciotola. Aggiungete il mascarpone, tre cucchiai di latte e lo zucchero a velo.
  2. Amalgamate il tutto aiutandovi con le mani o con una forchetta in modo da avere un panetto omogeneo.
  3. Prelevate delle piccole porzioni di impasto, formate una pallina tra i palmi e delle mani e schiacciate.
  4. Fate un piccolo foro al centro aiutandovi con il pollice e l’indice oppure con un apposita formina taglia pasta. Procedete in questo modo formando tutte le ciambelline per terminare l’impasto.
  5. Passate ogni ciambellina nel cacao amaro in modo da ricoprirle completamente poi adagiatele su un piatto e mettete in frigorifero.
  6. Ora spezzettate il cioccolato fondente e mettetelo in un pentolino con due cucchiai di latte. Portate sul fuoco e Fate sciogliere il cioccolato a fiamma bassa.
  7. Quando il cioccolato sarà completamente fuso, spegnete la fiamma e lasciate intiepidire per qualche minuto. Riprendete le ciambelline e passatele nel cioccolato fondente.
  8. Adagiate su una gratella per far colare l’eventuale cioccolato in eccesso poi rimettete in frigorifero fino al momento di servirle!

Conservazione

Le ciambelline di pandoro si conservano in frigorifero per 4-5 giorni sotto una campana di vetro.

Se vi piacciono le ricette di questo tipo vi consigliamo anche quella dei tartufini di pandoro.

4/5 (1 Recensione)

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