Ingredienti e ricetta dei cioccolatini ripieni: una preparazione semplice ma dal risultato super collaudato.
Preparare i cioccolatini ripieni è davvero facile. Questi dolcetti, infatti, richiedono pochissimi passaggi e anche i meno esperti riusciranno ad ottenere in poche mosse dei cioccolatini davvero golosi da regalare agli amici o da servire per un’occasione speciale. La nostra ricetta veloce prevede l’utilizzo del cioccolato fondente e di tanta frutta secca che potete scegliere a piacere. Noi ad esempio abbiamo scelto le noci, le mandorle e le nocciole. Cosa ne dite?
Come fare i cioccolatini ripieni veloci
- Per fare i cioccolatini fatti in casa, per prima cosa spezzettate il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria o nel forno a microonde.
- Nel frattempo tritate grossolanamente le noci, le mandorle e le nocciole o altra frutta secca che avete deciso di utilizzare per l’occasione.
- Mettete la frutta secca tritata in una ciotola capiente di vetro, poi unite il cioccolato fondente ormai completamente sciolto (tenendone da parte 1-2 cucchiai per la copertura). Mescolate velocemente con un cucchiaio o una spatola.
- Prendete degli appositi stampini per cioccolatini, spennellate la parte interna con il cioccolato e riempite con il mix di cioccolato e frutta secca.
- Coprite la superficie con altro cioccolato.
- Fate raffreddare completamente a temperatura ambiente oppure in frigorifero per 20 minuti prima di servirli.
Come fare i cioccolatini ripieni con il cioccolato temperato
Se preferite potete provare anche a temperare il cioccolato fuso prima di unirlo alla granella di frutta secca. In questo modo, infatti, riuscirete a otterrete dei cioccolatini ancora più lucidi e brillanti:
- Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e quando avrà raggiunto la temperatura di 54°C prendetene circa i 2/3 e lavorateli su una lastra di marmo con una spatola.
- Stendete il cioccolato facendo dei movimenti regolari fino a quando non avrà raggiunto i 28°C.
- A questo punto mettete tutto il cioccolato fuso in una ciotola e controllate che la temperatura raggiunga i 31/32°C circa.
- Tenete da parte due cucchiai di cioccolato fuso per la copertura.
- Aggiungete la granella di frutta secca al resto del cioccolato e distribuite il composto negli appositi stampini glassati con il cioccolato.
- Completate con la copertura.
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