Prepariamoci al gusto dei cottage cheese pancakes, una variante americana preparata con i fiocchi di latte.
Li abbiamo mangiati in tanti modi ma così buoni, probabilmente, non ancora. Oggi, vi presentiamo i cottage cheese pancakes. Si tratta di una ricetta americana molto famosa, che si sta diffondendo anche nel resto del mondo. Il motivo è presto detto: questi pancake sono buonissimi. Il loro nome ne svela la particolarità, perché nel loro impasto ci sono i fiocchi di latte, chiamati cottage cheese.
Questo prodotto caseario ha una consistenza granulosa che, dopo la cottura, diventa impercettibile. Al contrario, questo ingrediente rende più compatto e umido l’impasto di questo dolci. Morbidi e golosi, i pancake ai fiocchi di latte sono ottimi per colazione o per merenda, accompagnati da una varietà di decorazioni: cioccolato fuso, marmellata o persino con la panna acida!
Preparazione della ricetta per i cottage cheese pancakes
- Per cominciare, versate i fiocchi di latte in una ciotola ampia.
- A questo ingrediente, aggiungete prima lo zucchero e, poi, le uova.
- Quindi, mescolate il tutto con un cucchiaio in legno o con una spatola.
- Setacciate la farina, a parte; versatela sul composto e incorporatela in modo energico, per avere un impasto omogeneo.
- Una volta fatto, potete modellare a panetto l’impasto e scegliere se lasciarlo riposare in frigo per qualche ora.
- Se decidete di usarlo subito, il risultato sarà comunque buono.
- Dividete l’impasto in palline (ne usciranno circa 5-6); modellate ciascun pezzo per creare dei dischi, ottenendo la forma tipica dei pancakes.
- Prendete una padella e mettete una noce di burro al centro, poi fatelo sciogliere accendendo il fornello.
- A questo punto, disponete i pancakes sulla padella, distanziandoli.
- Fate cuocere i pancakes per circa 5 minuti per lato.
- Una volta pronti, fateli raffreddare qualche minuto e decorateli.
Conservazione
I cottage cheese pancakes, con fiocchi di latte, sono gustosissimi, perché così consistenti non li avete ancora mangiati. Il consiglio migliore è di consumarli subito, evitando la conservazione.
In alternativa, provate la ricetta dei pancakes light.