Provare per credere, la crema pasticcera alla ricotta è la farcitura delicata e gustosa, perfetta per qualsiasi dolce.
Stanchi delle solite farciture? Ecco che vi regaliamo il segreto perfetto per un ripieno davvero gustoso per i vostri dolci: stiamo parlando della ricetta per la crema pasticcera alla ricotta. La preparazione è molto semplice e parte dalla consueta creazione della classica crema pasticcera. A questa base di pasticceria, che è tanto amata di per sé, va aggiunto un ingrediente insolito ma eccezionale: la ricotta. Quest’ultima va aggiunta alla crema, dopo che è diventata fredda, rendendola ancora più perfetta. Il risultato è un composto cremoso, dal sapore delicato e dal colore candido. L’aggiunta della ricotta rende golosissima questa farcia, che arricchisce ancora di più i vostri dolci.
Preparazione della ricetta per la crema pasticcera e ricotta
- La prima cosa da fare è versare il latte in un pentolino, insieme alla scorza di limone.
- Mettetelo sul fornello e fatelo scaldare a fuoco medio-basso.
- Nel frattempo, versate i tuorli in una ciotola e aggiungete lo zucchero. Quindi, mescolate energeticamente.
- Setacciate la farina e aggiungete anch’essa nel recipiente.
- Quando il latte sfiora il bollore, spegnete e togliete la buccia dell’agrume.
- Versate il latte caldo sul composto che si trova nella ciotola.
- Mescolate con delicatezza, usando una spatola, per incorporare bene tutti gli ingredienti.
- Rimettete il composto nel pentolino; fate cuocere ancora a fuoco medio-basso, mescolando continuamente.
- Quando la crema si addensa, potete spegnere e lasciarla raffreddare con pellicola a contatto.
- Nel momento in cui è pronta, setacciate la ricotta attraverso un colino.
- Aggiungetela alla crema fredda e mescolate con le fruste elettriche, per ottenere un composto omogeneo.
- Coprite la crema con la pellicola alimentare e mettetela in frigo per rassodare per 1 ora. Poi, è pronta per essere utilizzata.
Conservazione
Con molta facilità, la crema pasticcera con ricotta è pronta per arricchire tantissimi dolci: impasti morbidi, dessert al cucchiaio o semplicemente da spalmare su dei biscottini. In ogni caso è una vera bontà. Potete conservarla in frigo per 2 giorni, coperta da pellicola.
Avete mai provato la golosità della crema al latte?