Buonissima, golosa e facile da fare: ecco gli ingredienti e la ricetta della crostata cookies farcita con Nutella, non perdetevela.
Avete voglia di dolce, ma non sapete cosa preparare? La soluzione giusta è allora la crostata cookies, un dessert che unisce la bontà di una crostata e quella dei cookies. Sì, avete letto benissimo! Avete presente i cookies, quei biscottoni americani al burro croccanti e morbidi allo stesso tempo e ricchissimi di gocce di cioccolato? Ecco, questa ricetta prevede la realizzazione di una variante della classica frolla con l’aggiunta di gocce di cioccolato.
Due dischi di questa frolla sono poi l’ideale per accogliere un goloso ripieno di Nutella, la crema spalmabile a cui è davvero difficile dire di no. A questo punto non vi resta che preparare tutti gli ingredienti e mettervi all’opera, con questa crostata farete sicuramente un figurone.
Preparazione della crostata cookies alla Nutella
- Mettete il burro in un pentolino e fatelo sciogliere a fiamma bassa. Spegnete il fuoco e fate raffreddare.
- Prendete una ciotola abbastanza capiente e versatevi all’interno la farina, il lievito per dolci, il burro ormai freddo e lo zucchero.
- Iniziate ad impastare poi unite anche le uova sgusciate e le gocce di cioccolato. Formate un panetto compatto e trasferitelo su un tagliere leggermente infarinato.
- Dividete l’impasto a metà, stendete la pasta con il matterello fino ad ottenere due dischi dello spessore di circa 4-5 mm. Adagiate un disco all’interno di uno stampo per crostate del diametro di 23 cm e foderato con carta forno.
- Farcite con uno strato di Nutella e coprite con il secondo disco di impasto, sigillando bene i bordi. Infornate in forno già caldo a 180°C e fate cuocere per 20 minuti.
- Trascorso questo tempo togliete la torta dal forno e fatela raffreddare a temperatura ambiente. Servite!
Provate anche tutte le nostre torte veloci!
Conservazione
Conservate la crostata cookies per circa 4 giorni in un luogo fresco e asciutto.