Se almeno una volta da piccoli vi siete chiesti quali fossero gli ingredienti del gelato al puffo, oggi è arrivato il momento di prepararlo a casa per scoprire la verità!
I bambini rimangono sempre estasiati davanti al colore del gelato al puffo; quando eravamo piccoli, fantasticavamo sulla provenienza magica di questo gusto. Se volete incantare i vostri figli, eccovi una ricetta perfetta per preparare un dolcetto facile e veloce, azzurro come il cielo!
Lo prepareremo nei modi più facili possibili, ovvero con la gelatiera e con il Bimby. Non ha molte calorie e, decorandolo con caramelle colorate, potrete dare vita ad una merenda fiabesca indimenticabile. La ricetta originale del gelato al puffo non esiste, e ogni gelateria lo prepara a modo suo: l’importante è avere una base bianca (gelato al cioccolato bianco, yogurt, fiordilatte etc.) a cui aggiungere qualche goccia di colorante alimentare blu. Noi abbiamo scelto il cioccolato bianco perché il gusto finale è molto più sfizioso!
Allora, siete pronti?
Gelato al puffo: ricetta
- Fate sciogliere qualche minuto il cioccolato bianco nel microonde. In una ciotola dai bordi alti mettete tutti gli ingredienti insieme compreso il cioccolato fuso.
- Con un frullatore ad immersione, mischiate per bene tutti gli ingredienti. Goccia a goccia, inserite il colorante alimentare. Più ne metterete, più blu diventerà: dosate a piacimento la quantità, a seconda del colore che vorreste ottenere.
- Trasferite tutto all’interno della gelatiera e azionatela seguendo le istruzioni del vostro macchinario.
- Servitelo subito o conservatelo in un contenitore adeguato.
Gelato al puffo con il Bimby
- Mettete nel boccale lo zucchero 15 sec. vel. turbo e aggiungete il cioccolato a pezzi: 20 sec. da vel. 5 a vel. 8. È la volta del latte: 4 min. 80° vel. 1. Lasciate freddare completamente nel boccale.
- Aggiungete la panna e il colorante blu: 30 sec. vel. 3. Trasferite il composto in un recipiente e mettere in congelatore per almeno 4 ore.
- Rimettete il composto congelato a pezzi nel boccale: 10 sec. vel. 6. Poi: 10 sec. vel. 4. Ora il gelato è mantecato è pronto per essere servito o per essere conservato in freezer.
Conservazione
Questo gelato dal colore particolare si conserva comunque non più di una settimana in freezer, all’interno di un apposito contenitore con coperchio a chiusura ermetica.