Macine, la ricetta dei biscotti alla panna da fare con il Bimby

Macine, la ricetta dei biscotti alla panna da fare con il Bimby

Le macine con il Bimby sono davvero semplicissime da preparare. Ecco la ricetta pronta in poco più di 30 minuti che si conserva tutta settimana.

Le macine, i biscotti che per forma ricordano le vecchie macine per cereali, sono dei biscotti alla panna perfetti da inzuppare nel latte al mattino. Prepararli in casa è davvero semplice ma se vi dicessimo che si possono preparare le macine con il Bimby? Qualsiasi modello in vostro possesso (TM5, TM6 e TM31), compresi i “cugini poveri” ossia le imitazioni, saranno perfetti per preparare i biscotti alla panna con il Bimby.

La preparazione è simile a quella di una comune pasta frolla. Per ottenere poi la caratteristica forma delle macine dovrete utilizzare un coppapsta per il cerchio esterno e una cannuccia o simile per il foro centrale. Nella loro semplicità, le macine con il Bimby sono davvero deliziose con il loro gusto pieno e rotondo, proprio come la loro forma.

macine bimby

Come preparare la ricetta delle macine con il Bimby

  1. Per prima cosa frullate lo zucchero 10 sec. vel. 9 fino a ottenere una consistenza simile a quella dello zucchero a velo.
  2. Aggiungete poi il tuorlo, la farina, la fecola, il lievito e tutti gli altri ingredienti previsti dalla ricetta: burro, panna, vaniglia e sale. Amalgamate prima 30 sec. vel.2 poi impastate 1 min. vel. Spiga.
  3. Trasferite l’impasto sulla spianatoia, lavoratelo brevemente a formare un panetto e mettetelo a riposare in frigorifero per un’ora avvolto da pellicola.
  4. Stendetelo poi tra due fogli di carta forno fino a raggiungere uno spessore di circa mezzo centimetro. Con un coppapasta da 5 cm ricavate quanti più biscotti possibile poi, aiutandovi con una cannuccia, praticate il foro centrale.
  5. Mano a mano che sono pronti disponeteli su una teglia rivestita di carta forno e cuocete a 180°C per 15 minuti.
  6. Fateli raffreddare su una gratella prima di trasferirli in una scatola di latta o in barattolo per biscotti.
Leggi anche
Che buone le macine! Scopri la ricetta per farle in casa

Conservazione

Le macine si conservano in una scatola di latta o in un barattolo fino a una settimana. Sono quindi perfette per la colazione di tutti i giorni.

0/5 (0 Recensioni)

Argomenti