Gli Oreo cupcake sono dei dolcetti semplici e al contempo estremamente golosi. Prepariamo insieme questa ricetta originale.
Gli Oreo cupcakes rientrano tra le ricette facili e veloci che fanno fare sempre un’ottima figura.
Oltre ad essere esteticamente molto gradevoli sono infatti estremamente gustosi ed in grado di soddisfare anche i palati più esigenti.
Essendo dei dolcetti veloci da preparare rappresentano anche la scelta ideale per chi ha poco tempo e tanta voglia di gustare qualcosa di buono. Scopriamo, quindi, tutto quel che riguarda gli Oreo cupcakes, dal come realizzarli a come conservarli il più a lungo possibile.
Preparazione della ricetta degli Oreo cupcake
- Iniziate mettendo a sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria.
- Mentre il cioccolato si raffredda, prendete una ciotola e mescolate insieme la farina con il cacao in polvere.
- In una ciotola capiente montate l’uovo insieme al burro e continuate fin quando non ottenete un composto spumoso.
- Aggiungete il latte senza mai smettere di mescolare e quando gli ingredienti sono ben incorporati tra loro, proseguite con la farina, il lievito e la vaniglia.
- Inserite anche il cioccolato precedentemente sciolto e continuate a mescolare fin quando il composto non risulterà liscio e omogeneo.
- Prendete gli stampi da muffin e riempiteli con il composto ottenuto in modo da realizzarne otto.
- Infornateli in forno preriscaldato a 180°C e cuoceteli per 20 minuti.
- Nell’attesa, mescolate insieme il mascarpone con lo zucchero a velo.
- A parte, montate la panna e quando è ben soda unitela alla crema di mascarpone e zucchero, sbriciolando al suo interno un paio di mini Oreo in modo da rendere la crema colorata.
- Trascorso il tempo, fate la prova stecchino per controllare la cottura dei dolcetti. Se ancora umidi, lasciateli cuocere per altri 5 minuti, altrimenti estraeteli dal forno e lasciateli raffreddare per bene.
- Con l’aiuto di una sac a poche, decorateli con la crema ottenuta e ponete un Oreo su ogni cupcake per decorazione.
Conservazione
Questi dolci veloci si possono conservare in frigorifero per 2 o 3 giorni purché ben riposti in una campana di vetro o di plastica.
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