Ricetta dei grancereale per una colazione ghiotta e sana

Ricetta dei grancereale per una colazione ghiotta e sana

La ricetta dei grancereale per stupire tutta la famiglia. Profumati, sani, croccanti. In una parola: irresistibili!

Oggi entriamo in cucina per preparare i biscotti grancereale con una ricetta golosa e al contempo sana.
Gli ingredienti sono pochi, e le varianti talmente tante, che amerete rifare questa ricetta facile e divertente tutte le volte che vorrete senza annoiarvi mai.
Possiamo considerarli dei biscotti light, perchè useremo farina integrale, farina d’avena e zucchero di canna. Idonei anche per chi segue una dieta vegana, perchè non contengono ingredienti di origine animale.
I biscotti tipo grancereali sono l’ideale per imbandire la tavola della colazione, per essere portati in giro come spuntino o per un momento goloso.
Sono buoni inzuppati nel latte e ottimi per accompagnare un the pomeridiano, magari con una selezione di biscotti integrali preparati sempre da voi.
Come accennato la ricetta grancereali può essere protagonista di diverse varianti. Vi suggeriremo in particolar modo la ricetta biscotti grancereali al cioccolato per i più golosi e i biscotti grancereale alla frutta ricetta sana ma sfiziosa, per chi non vuole rinunciare ad una pausa dolce ma non troppo calorica.
Disponete gli ingredienti di fronte a voi e prepariamo i biscotti grancereale fatti in casa.

Ricetta dei grancereale

Preparazione per la ricetta dei grancereale

  1. In una terrina capiente mettete l’olio, lo zucchero e un pizzico di sale. Lavorare con l’aiuto di una forchetta fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
  2. Aggiungete ora la farina integrale, i fiocchi d’avena e il bicarbonato, incorporando tutto alla crema ottenuta precedentemente.
  3. Una volta ottenuto un composto omogeneo, formate una palla che conserverete avvolta nella pellicola trasparente dentro il frigo, per 30 minuti.
  4. Dopo il riposo, infarinate il tavolo da lavoro. Aiutandovi con un matterello ottenete dall’impasto una sfoglia di circa 3-4 millimetri.
  5. Con un tagliabiscotti tondo (oppure con un bicchiere), ricavate i vostri biscotti.
  6. Foderate di carta forno una teglia, e deponete tutti i biscotti grancereali ottenuti. Riponeteli in frigo a riposare per altri 20 minuti, e nel frattempo portate il forno alla temperatura di 200°C, modalità statica.
  7. Dopo il secondo riposo, infornate i biscotti per 10 minuti, mettendo la teglia al centro del forno.
    Prima di mangiarli, lasciateli raffreddare per una decina di minuti.

Variante golosa della ricetta dei grancereale al cioccolato e alla frutta

  1. Per ottenere la variante al cioccolato, inserite nell’impasto 50 g di gocce di cioccolato. Il procedimento rimane invariato, ma vi consigliamo di cucinarli a 180°C per 10-12 minuti.
  2. Per ottenere la ricetta dei grancereale alla frutta, aggiungete alla preparazione base 60 g di frutta a scelta, come mirtilli o uvetta posta precedentemente a bagno. Per cucinarli, portate il forno alla temperatura di 200°C e fateli dorare per una decina di minuti prima di sfornarli e gustarli.

Conservazione

I biscotti tipo grancereali si conservano per 5 o 6 giorni in un contenitore ermetico, pulito e ben chiuso.

Se volete andare sul classico invece provate i nostri biscotti integrali light!

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