La salsa di fragole con Bimby per guarnire dolci e gelati

La salsa di fragole con Bimby per guarnire dolci e gelati

Una densa salsa di fragole con Bimby per donare gusto e colore a torte, yogurt, gelati e tanti altri tipi di ricette.

La salsa di fragole con Bimby è una ricetta semplice perfetta da preparare in estate quando le fragole sono fresche e mature. Anche chiamata coulisse (alla francese), questa è una salsa dolce che può essere utilizzata per arricchire yogurt, gelati, semifreddi, cheesecake e panna cotta.

Potete realizzare anche dei deliziosi dolci al cucchiaio con della ricotta ricoperta da uno strato al sapor di fragola. Tra le nostre ricette con Bimby questa è una di quelle che non richiede neppure l’utilizzo di tanti ingredienti: solamente tre, e il gioco è fatto! Ideale come dessert cremoso e fresco da servire ai vostri ospiti a fine pasto o per concedervi un momento di coccole golosamente fruttato!

Salsa di fragole con il Bimby

Preparazione della ricetta per la salsa di fragole con il Bimby

  1. Private le fragole del picciolo e lavatele accuratamente sotto acqua corrente.
  2. Tagliatele grossolanamente e mettetele nel boccale del Bimby, poi aggiungete lo zucchero e il succo del limone.
  3. Azionate e frullate per 10 secondi a velocità 5 e 5 secondi a velocità 7.
  4. Poi passate alla cottura della salsa ad 80° C per 7 minuti a velocità 3.
  5. Trasferite la salsa in una ciotola e lasciate raffreddare bene a temperatura ambiente, e poi per circa 1 ora in frigorifero.
  6. La vostra salsa di fragole è pronta per essere utilizzata!

Se vorrete creare delle ricette con una salsa di fragole più gelatinosa, aggiungete tre fogli di gelatina ammollati e strizzati nella salsa ancora calda. Regolate la quantità dello zucchero a seconda dei vostri gusti.

Conservazione

Conservate la vostra salsa in frigorifero in un contenitore chiuso fino a 6 giorni. Potete anche congelarla e tenerla disponibile per tutto l’inverno.

Che ne dite di provare qualcuno dei nostri meravigliosi dolci con le fragole?

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