Torta al mascarpone, con la sua incredibile morbidezza

Torta al mascarpone, con la sua incredibile morbidezza

La torta al mascarpone è una ricetta golosa, un dolce facile da fare e con pochi ingredienti, talmente soffice da sciogliersi in bocca.

Riconoscereste questo dolce tra mille, grazie alla sua morbidezza. La ricetta per la torta al mascarpone ha come risultato un dolce soffice quasi come una nuvola. Il merito è tutto del suo ingrediente principale, ovvero il mascarpone. Proprio questo componente rende morbido l’impasto e per farlo, servono altri pochi e comuni ingredienti. Buonissimo nella sua semplicità, il dessert si adatta a qualsiasi occasione, per una colazione gustosa o per un pranzo in compagnia. Decoratelo con tanto zucchero a velo e farà venire l’acquolina a tutti.

Torta al mascarpone

Preparazione della ricetta per la torta al mascarpone

  1. In una ciotola capiente, unite le uova allo zucchero semolato. Lavorate con le fruste elettriche, per rendere il composto spumoso.
  2. Incorporate il mascarpone, un po’ alla volta, tenendo lo sbattitore a velocità minima.
  3. Setacciate la farina e il lievito in polvere e amalgamate anche questi ingredienti, gradualmente, al resto del composto.
  4. Aromatizzate con la scorza grattugiata di limone e mescolate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  5. Prendete uno stampo per dolci (meglio se a cerniera) con diametro di 22 cm circa; rivestitelo con carta forno.
  6. Versate al suo interno l’impasto del dolce al mascarpone e livellate la superficie.
  7. Fate cuocere in forno a 180°C per 50 minuti; fate la prova dello stecchino e, se esce asciutto, potete sfornare.
  8. Fate raffreddare, prima di decorare il dessert con dello zucchero a velo (facoltativo).

Conservazione

Per preparare questa torta al mascarpone basta una ricetta veloce. Potete conservarla sotto una campana di vetro o in un contenitore per 2-3 giorni.

Un altro dolce famoso per la sua morbidezza è la torta caprese fatta con Bimby.

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