Mai provata la torta di fagioli al cioccolato? Vi sveliamo una ricetta audace, ma dal risultato assicurato.
La torta al cioccolato, un classico intramontabile che ognuno prepara a proprio piacere senza mai sfigurare. E se vi dicessimo che abbiamo un’idea per trasformare un grande classico in un dolce alternativo? E aggiungendo cosa? Lanciamo la sfida con i fagioli neri. Sì, avete sentito bene, oggi andremo a preparare una torta con i fagioli neri… e con del golosissimo cioccolato!
Questa torta morbidissima a base di fagioli e cioccolato sarà una vera scoperta. La sua concentrazione proteica la rende perfetta al mattino per incominciare la giornata lavorativa o scolastica con una marcia in più, ma è anche la scelta giusta per uno spuntino o una pausa merenda che saprà sorreggere grandi e bambini durante le sessione di sport, senza rinunciare alla bontà del cioccolato.
Pronti? Andiamo!
Preparazione della torta morbida di fagioli al cioccolato
- Dopo aver scolato e risciacquato bene sotto acqua corrente i vostri fagioli neri sarà l’ora di metterli nel mixer e frullarli per ottenere una crema di fagioli neri. Se avete invece più tempo potrete mettere in ammollo in acqua i fagioli secchi già dalla sera prima. Inoltre se preferite variare potrete usare anche i fagioli cannellini, come i più classici fagioli borlotti.
- Riducete a cubetti il cioccolato fondente e il burro e scioglieteli a microonde o a bagnomaria per poi lasciarli raffreddare.
- Separate tuorli da albumi e montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema voluminosa e uniforme. Quindi aggiungete i vostri fagioli passati, la bustina di lievito, il cioccolato e il burro fuso, ormai a temperatura ambiente, e incorporateli accuratamente.
- Unite il composto agli albumi montati a neve
- Imburrate una teglia di circa 24 cm di diametro e informate a 180° C per circa 35/40 minuti.
La torta di fagioli neri e cioccolato è pronta per stupirvi! Siete ancora scettici? Non resta che gustarla! E se al cioccolato non potete proprio resistere provare alche la torta al cioccolato bianco.