Provate la ricetta per la torta cotta in padella al limone, un dolce dall’impasto soffice e profumato e pronto in pochi minuti.
La torta in padella al limone è soffice e facile da preparare. L’impasto si prepara con ingredienti comuni; il componente principale, chiaramente, è il limone. In questa ricetta, dovete spremere il suo succo e grattugiare la sua buccia, per poter aromatizzare tutto l’impasto morbido. Nonostante il suo retrogusto agrumato, il dessert è molto dolce e si scioglie quasi in bocca. Una volta creato, non dovete far altro che cuocerlo in padella e, in pochi minuti, il dolce è servito!
Preparazione della ricetta per la torta in padella al limone
- Per prima cosa, riunite in una ciotola le uova e lo zucchero semolato, con un pizzico di sale.
- Cominciate a montare con le fruste elettriche, per 5 minuti circa. Quando il composto comincia a gonfiarsi, aggiungete la scorza di limone grattugiata.
- Aggiungete l’olio a filo, poi il latte e, in fine, il succo di limone; incorporate ogni aggiunta, mescolando con lo sbattitore elettrico.
- Setacciate la farina e aggiungetela poco alla volta. Poi, fate lo stesso con il lievito, amalgamando il tutto con lo sbattitore; dovete ottenere un composto liscio e privo di grumi.
- Prendete una padella dal fondo antiaderente e spesso (dal diametro di circa 24 cm).
- Imburrate e infarinate tutto l’interno, in più posizionate un foglio di carta forno.
- Versate nella padella l’impasto del dolce al limone e fate accendete a fuoco molto basso.
- Chiudete con il coperchio e fate cuocere per 35 minuti.
- A questo punto, posizionate un piatto sulla padella, per poter rovesciare la torta; fate cuocere l’altro lato per 5 minuti.
- Trascorso questo tempo, fate la prova dello stecchino; se esce asciutto, potete spegnere.
- Trasferite il dessert su un piatto da portata, lasciate raffreddare e, poi, potete decorare con zucchero a velo.
Conservazione
La torta in padella al limone riempirà tutta la cucina con il suo dolce profumo, ma stupirà soprattutto per la sua morbidezza. Potete conservarla per 2-3 giorni, in un contenitore.
Non potrete resistere alla dolcezza della torta in padella al cioccolato.