Ingredienti:• 250 g di farina 00• 3 uova biologiche• 180 g di zucchero• 130 g di burro a temperatura ambiente• 2 pere• 1 bustina di lievito• 50 g di biscotti amaretti• buccia grattugiata di un limone biologico • zucchero a velo q.b.
difficoltà: facile persone: 6 preparazione: 15 min cottura: 40 min

La torta pere e amaretti è una ricetta dolce e semplice da realizzare. Una torta veloce che si presta bene sia a colazione che per merenda.

Preparare la torta pere e amaretti significa dar vita ad una ricetta sfiziosa ed in grado di conquistare tutti. Si tratta, infatti, di una torta morbida e molto semplice ma con un sapore genuino e delizioso che ricorda tanto i dolci preparati dalla nonna. Scopriamo quindi come realizzarla in poco tempo per poter contare su un dolce adatto sia a tutta la famiglia che ad un pomeriggio da trascorrere con gli amici.

torta pere e amaretti
torta pere e amaretti

Preparazione della ricetta della torta pere e amaretti

  1. Iniziate prendendo una ciotola, rompendovi le uova e montandole insieme allo zucchero in modo da ottenere un composto spumoso.
  2. Incorporate lentamente il burro fino a farlo amalgamare agli ingredienti e proseguire aggiungendo, sempre con delicatezza, la farina ed il lievito.
  3. Aggiungete la buccia del limone grattugiata e, dopo averli sbriciolati, fate lo stesso con gli amaretti continuando a mescolare per bene.
  4. Lavate e sbucciate due pere, tagliatene una dadini e una a fette. Inserite quella a dadini nel composto mescolando un ultima volta in modo da farla amalgamare al meglio con gli altri ingredienti.
  5. Prendete uno stampo da torta da 24 cm e versatevi dentro il composto.
  6. Copritelo con le fette di pera disposte a circolo e infornate in forno preriscaldato a 160°C per 40 minuti.
  7. Trascorso il tempo, sfornate la torta soffice pere e amaretti e quando si sarà raffreddata, cospargetela con lo zucchero a velo.

Per una variante sfiziosa, potete optare per una torta pere e amaretti e noci. Per farla basterà aggiungere 50 g di gherigli di noci da inserire nella preparazione insieme agli amaretti. Il risultato sarà una torta ancor più golosa e piacevole da gustare.

Conservazione

Questa torta si mantiene in frigorifero per 2 o 3 giorni purché riposta dentro una campana di vetro o di plastica.

Se questa ricetta vi è piaciuta provate anche quella della torta pere e cioccolato senza glutine!

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Torte

ultimo aggiornamento: 29-05-2022