Ingredienti:
• 250 g di farina 00
• 3 uova biologiche
• 180 g di zucchero
• 130 g di burro a temperatura ambiente
• 2 pere
• 1 bustina di lievito
• 50 g di biscotti amaretti
• buccia grattugiata di un limone biologico
• zucchero a velo q.b.
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 15 min
cottura: 40 min

La torta pere e amaretti è una ricetta dolce e semplice da realizzare. Una torta veloce che si presta bene sia a colazione che per merenda.

Preparare la torta pere e amaretti significa dar vita ad una ricetta sfiziosa ed in grado di conquistare tutti. Si tratta, infatti, di una torta morbida e molto semplice ma con un sapore genuino e delizioso che ricorda tanto i dolci preparati dalla nonna. Scopriamo quindi come realizzarla in poco tempo per poter contare su un dolce adatto sia a tutta la famiglia che ad un pomeriggio da trascorrere con gli amici.

10 ricette per tenersi in forma

torta pere e amaretti
torta pere e amaretti

Preparazione della ricetta della torta pere e amaretti

  1. Iniziate prendendo una ciotola, rompendovi le uova e montandole insieme allo zucchero in modo da ottenere un composto spumoso.
  2. Incorporate lentamente il burro fino a farlo amalgamare agli ingredienti e proseguire aggiungendo, sempre con delicatezza, la farina ed il lievito.
  3. Aggiungete la buccia del limone grattugiata e, dopo averli sbriciolati, fate lo stesso con gli amaretti continuando a mescolare per bene.
  4. Lavate e sbucciate due pere, tagliatene una dadini e una a fette. Inserite quella a dadini nel composto mescolando un ultima volta in modo da farla amalgamare al meglio con gli altri ingredienti.
  5. Prendete uno stampo da torta da 24 cm e versatevi dentro il composto.
  6. Copritelo con le fette di pera disposte a circolo e infornate in forno preriscaldato a 160°C per 40 minuti.
  7. Trascorso il tempo, sfornate la torta soffice pere e amaretti e quando si sarà raffreddata, cospargetela con lo zucchero a velo.

Per una variante sfiziosa, potete optare per una torta pere e amaretti e noci. Per farla basterà aggiungere 50 g di gherigli di noci da inserire nella preparazione insieme agli amaretti. Il risultato sarà una torta ancor più golosa e piacevole da gustare.

Conservazione

Questa torta si mantiene in frigorifero per 2 o 3 giorni purché riposta dentro una campana di vetro o di plastica.

Se questa ricetta vi è piaciuta provate anche quella della torta pere e cioccolato senza glutine!

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2022 - DV

Torte

ultimo aggiornamento: 29-05-2022


Stessa ricetta ma diverso colore, è ora della torta blue velvet!

La ricetta siciliana della granita al pistacchio fatto in casa