Ingredienti e ricetta della torta zucca e mandorle, un dessert super profumato con un frutto tipico dell’autunno. Che profumo in cucina!
La zucca è uno degli alimenti più versatili che ci siano. Con la sua polpa arancione potete preparare ricette come torte salate, tortelli, polpette e molte altre idee. Per quanto riguarda i dolci non possono mancare pancake, frittelle, marmellata e perché no, la torta zucca e mandorle, una tortina alta, soffice, buonissima e caratterizzata non solo da una polpa dal colore arancione intenso ma anche da una decorazione a base di glassa allo zucchero.
Questa ricetta è perfetta per far mangiare la zucca anche a chi non la apprezza particolarmente: provatela a colazione o con il tè per una merenda con gli amici!
Preparazione della torta di zucca e mandorle
- Per prima cosa sbucciate la zucca, ricavate la quantità di polpa necessaria, eliminate i semi e lavatela. Tagliate la polpa della zucca e cubettini poi mettetela all’interno del frullatore o del mixer.
- Aggiungere l’olio di semi e il latte poi frullate fino ad ottenere un composto cremoso.
- Con un robot da cucina tritate anche le mandorle fino ad avere una farina fine.
- In un capiente contenitore sbattete le uova e lo zucchero con uno sbattitore elettrico.
- Aggiungete la purea di zucca alle uova poi unite anche la farina, le mandorle tritate e il lievito per dolci. Mescolate delicatamente in modo da ottenere un impasto omogeneo.
- Versate il composto così ottenuto all’interno di una tortiera ben foderata con la carta da forno, stendete l’impasto in modo uniforme poi cuocete a 180°C per 30 minuti. A cottura completata (verificate sempre inserendo al centro uno stuzzicadenti) sfornate e fate raffreddare.
- Intanto potete dedicarvi alla preparazione della glassa: versate lo zucchero a velo in una tazza o in un piatto fondo, aggiungete tanta acqua quanto basta per ottenere una glassa fluida ma non troppo liquida.
- Decorate la superficie della torta ormai fredda con la glassa facendola cadere in modo omogeneo. Lasciate riposare giusto il tempo che la glassa si solidifichi e servite!
Se vi è piaciuta questo dolce di zucca e mandorle, non potete perdervi i muffin alla zucca!