Ecco la ricetta facile e veloce per fare in casa la apple pie con il Bimby, la torta di mele americana famosa in tutto il mondo.
Da oggi, è possibile preparare in casa una apple pie con il Bimby TM31 e TM5. Grazie all’aiuto del pratico robot da cucina, è più semplice preparare questo grande classico della pasticceria americana. Il nome è noto in tutto il mondo, perché identifica la torta di mele per eccellenza. Un dolce nutriente e salutare, con un cremoso ripieno di frutta. La farcitura è racchiusa in un guscio di pasta frolla, morbido e aromatizzato alla cannella. Insomma, gli ingredienti rimangono uguali, ma il procedimento si fa molto più veloce!
Preparazione della ricetta per la Apple pie con Bimby
- Cominciate dall’impasto, setacciando la farina e versandola nel boccale.
- Aggiungete a questa il burro, 50 g di zucchero di canna e l’acqua ben fredda. Un pizzico di sale e impastate per 20 secondi, a velocità 6.
- Modellate l’impasto e avvolgete il panetto nella pellicola alimentare. Fate riposare in frigo per 30 minuti.
- Nel mentre lavate e sbucciate le mele; tagliate la loro polpa a dadini e versateli in una ciotola capiente.
- Ricopritele con il succo di limone, 70 g di zucchero di canna e la cannella in polvere. Poi, mescolate.
- Prendete il panetto e dividetelo in due metà. Stendete una metà alla volta con un mattarello, su un piano da lavoro infarinato. Dovete ottenere due sfoglie circolari, abbastanza sottili: una della dimensione della tortiera e una un po’ più grande.
- Prendete uno stampo per dolci (con diametro di 20 cm), imburratelo e infarinatelo. Rivestite l’interno con la sfoglia di impasto più grande, dopo bucherellatelo con una forchetta.
- Versate all’interno il ripieno di mele. Poi, coprite con la seconda sfoglia e ripiegate i bordi, pressando e sigillandoli. Bucherellate anche questa e spennellate sulla superficie un po’ di latte.
- Fate cuocere in forno a 200°C per 25 minuti; dopodiché, passate a 180°C per 35 minuti. Terminata la cottura, fate intiepidire prima di gustarla.
Conservazione
La apple pie è un dolce americano buono da mangiare in qualsiasi occasione. Potete conservarla in frigo per 3-4 giorni, sotto una campana di vetro.
Per una preparazione tradizionale, provate la classica ricetta della apple pie.