Ecco come preparare il banana bread in friggitrice ad aria perfetto, con un impasto salutare e molto morbido a base di frutta.
Preparare il banana bread in friggitrice ad aria è ancora più facile. Si tratta di un dolce molto noto in tutto il mondo e che piace tanto anche in Italia. Il suo impasto è incredibilmente morbido, durante la cottura diventa gonfio e vaporoso; si realizza con pochi ingredienti e viene reso umido grazie alla presenza della frutta. L’impasto del dolce si prepara con una base di purea del frutta e potete decorarlo come preferite: con banane a rondelle, a tocchetti oppure aggiungere la banana semplicemente tagliata a metà. Fatelo cuocere nel solito stampo da plumcake e vedrete che con la cottura in air fryer sarà deliziosamente soffice.
Preparazione della ricetta per il banana bread in friggitrice ad aria
- Per prima cosa, sbucciate e pulite 2 banane; tagliatele in pezzi e trasferiteli in una ciotola. Qui, dovete schiacciarli con una forchetta per ottenere una purea.
- Aggiungete l’uovo e lo zucchero, cominciate a mescolare il tutto con un cucchiaio in legno.
- Versate a filo l’olio, la vanillina e un pizzico di sale; quindi, mescolate ancora.
- Setacciate la farina, raccogliendola in un’altra ciotola e fate lo stesso con il lievito.
- Poco alla volta, incorporate le polveri all’impasto. In ultimo, aggiungete anche la cannella in polvere.
- A questo punto, prendete una teglia da plumcake, oliate e infarinate l’interno; versate tutto l’impasto, livellando la superficie.
- Tagliate a metà la terza banana e sistemate i pezzi sulla superficie dell’impasto.
- Mettete lo stampo nel cestello della friggitrice ad aria (dopo averla preriscaldata per qualche minuto) e fate cuocere a 160°C per 35-40 minuti.
- Al termine, fate la prova dello stecchino e, se esce asciutto, potete spegnere.
Conservazione
Il banana bread in friggitrice ad aria è un dolce molto genuino, sano grazie alla presenza della frutta. Per conservarlo, avvolgetelo nella carta stagnola per 2 giorni al massimo.
Un altro dolce dal gusto genuino è la torta di carote in friggitrice ad aria!