Quant’è buona la bavarese al caffè? Ecco come prepararla!

Quant’è buona la bavarese al caffè? Ecco come prepararla!

Ingredienti e ricetta della bavarese al caffè, una tortina veloce con base di biscotti buonissima e dal sapore inconfondibile!

La bavarese al caffè è un dolce al cucchiaio davvero goloso e piuttosto semplice da preparare. Questa torta è perfetta da servire al termine di un pranzo o una cena in famiglia ed è perfetta da preparare in anticipo. Una profumata base di biscotti tritati e burro fuso è l’ideale per accogliere una crema a base di panna montata, latte, caffè solubile e tuorli. Sapete quale sarà il passaggio più difficile? Riuscirete a far riposare la bavarese in freezer almeno per un paio d’ore prima di procedere all’assaggio? Vediamo subito la ricetta passo per passo.

bavarese al caffè

Preparazione della bavarese al caffè

  1. Per prima cosa tritate i biscotti finemente in modo da ottenere una sorta di farina, sciogliete il burro, unitelo ai biscotti e mescolate bene. Distribuite il composto così ottenuto sul fondo di una tortiera con chiusura a cerniera e foderata con carta da forno. Mettete in frigorifero e fate riposare.
  2. Ammollate la gelatina in una ciotola con acqua fredda. Lavorate i tuorli con lo zucchero e a parte scaldate il latte col caffè solubile, senza portare a bollore.
  3. Aggiungete il latte caldo a filo ai tuorli, mettete nuovamente sul fuoco e fate cuocere giusto per qualche minuto in modo che la crema inizi ad addensarsi.
  4. Strizzate la gelatina e unitela al latte caldo, mescolate per far sciogliere la gelatina poi tenete da parte e fate raffreddare.
  5. Montate la panna a neve ben ferma poi unitela al composto preparato in precedenza. Mescolate delicatamente e versate il tutto sulla base di biscotti.
  6. Mettete in congelatore almeno per 3 ore prima di decorare a piacere e servire!

Un’altra ricetta che non potete perdere per nessun motivo è quella della bavarese ai tre colori.

0/5 (0 Recensioni)

Argomenti