Torta bavarese ai tre colori: la ricetta del dolce fresco e buonissimo

Bavarese ai tre colori: la ricetta del dolce irresistibile!

Ingredienti:
• 260 g di latte
• 140 g di tuorli
• 50 g di zucchero
• 10 g di gelatina in fogli
• 490 ml di panna per dolci
• 80 g di cioccolato al latte
• 80 g di cioccolato fondente
• 80 g di cioccolato bianco
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 30 min

Ingredienti e ricetta della bavarese ai tre colori, un dolce golosissimo e perfetto per chi ama il cioccolato. Vediamo subito come si prepara.

La bavarese ai tre colori è perfetta per chi è alla ricerca di ricette per torte sempre nuove e super golose. Tre strati incredibile scioglievolezza sono la caratteristica di questo dolce a base di tre cioccolati: fondente, bianco e al latte. La bavarese, come i semifreddi e i gelati non possono mancare sulle nostre tavole soprattutto in estate e ogni occasione è ottima per chi vuole stupire i propri ospiti con dolci freschi e invitanti. Ecco la ricetta.

Bavarese ai tre colori
Bavarese ai tre colori

Preparazione della bavarese ai tre colori

  1. Innanzitutto tritate i tre cioccolati facendo attenzione a tenerli ben separati poi divideteli in tre ciotole. Mettete la gelatina in acqua fredda e lasciate in ammollo almeno per 10 minuti.
  2. Versate il latte in un pentolino, mettete sul fuoco e scaldate a fiamma bassa. A parte montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa.
  3. Unite il latte ormai tiepido ai tuorli montate e mescolate con una frusta. Mettete nuovamente sul fuoco e assicurandovi che la crema non superi la temperatura di 60-70°C, aggiungete anche la gelatina ammollata e ben strizzata.
  4. Mescolate in modo da far sciogliere completamente la gelatina e spegnete il fuoco. Distribuite la crema così ottenuta nelle tre ciotole con il cioccolato.
  5. Mescolate bene in modo da far sciogliere il cioccolato. Ora montate 1/3 della panna e aggiungetela alla crema al cioccolato fondente. Mescolate dal basso verso l’alto poi distribuite la crema sul fondo di uno stampo per dolci a cerniera foderato con carta da forno.
  6. Mettete in frigorifero e fate riposare per mezz’ora. Nel frattempo preparate la crema al cioccolato al latte seguendo lo stesso passaggio indicato in precedenza.
  7. Versate la crema al cioccolato al latte sul primo stato e mettete nuovamente in congelatore. Trascorsa mezz’ora completate con lo strato al cioccolato bianco.
  8. Fate riposare in congelatore almeno per 6 ore e prima di servire lasciate scongelare in frigorifero almeno per mezz’ora. Togliete delicatamente la torta dallo stampo e decorate a piacere.

Andate matti per il cioccolato? Non perdetevi allora la ricetta del semifreddo con panna e cioccolato.

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ultimo aggiornamento: 18-08-2019

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