Prepariamo la bavarese al cioccolato: una vera coccola per il palato!

Prepariamo la bavarese al cioccolato: una vera coccola per il palato!

Ingredienti e ricetta della bavarese al cioccolato, un dolce al cucchiaio elegante, buonissimo e davvero semplice da fare!

La bavarese al cioccolato fondente su base di biscotti è un dolce golosissimo da gustare ma allo stesso tempo delicato. La dolcezza della crema al cioccolato ben si sposa alla delicatezza della panna montata, dando vita ad un dessert perfetto per concludere un pranzo o una cena importante. I passaggi da seguire per preparare il dolce non sono pochi, ma in men che non si dica avrete pronta la vostra torta. Riuscirete ad aspettare il giusto tempo di riposo in congelatore?

bavarese al cioccolato

Preparazione della torta bavarese al cioccolato fondente

  1. Fate sciogliere il burro in un pentolino a fiamma bassa. Intanto tritate i biscotti con il mixer fino ad ottenere una polvere. Versate la polvere di biscotti in una ciotola, aggiungete il burro e mescolate.
  2. Distribuite il mix di burro e biscotti sul fondo di una tortiera con gancio a cerniera e foderata con carta da forno. Stendete bene e mettete a riposare in frigorifero.
  3. Immergete la gelatina in una ciotola d’acqua fredda e lasciate riposare per qualche minuto. Mettete il latte in un pentolino, portate sul fuoco e scaldate per 5 minuti.
  4. Montate i tuorli con lo zucchero fino a quando non risulteranno gonfi e spumosi. Unite il latte caldo un po’ alla volta e mescolate.
  5. Portate la crema sul fuoco e mescolate di continuo fino a quando la crema non risulterà bella densa. Spegnete il fuoco, unite i fogli di gelatina strizzati e mescolate.
  6. Aggiungete il cioccolato tritato e mescolate nuovamente. Versate la crema in una ciotola e fate raffreddare a temperatura ambiente.
  7. Montate la panna a neve ben ferma, unitela alla crema al cioccolato ormai fredda e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto.
  8. Distribuite la crema sulla base di biscotti, livellate bene e mettete in congelatore almeno per 3 ore.

Preparazione della bavarese al cioccolato col Bimby

  1. Dopo aver preparato la base di biscotti come indicato in precedenza, ammollate la gelatina in acqua fredda. Intanto mettete nel boccale del Bimby il latte, lo zucchero e i tuorli. Fate cuocere per 8 minuti, 80°C, velocità 4. Aggiungete il cioccolato a pezzi e proseguite la cottura sempre a 80°C per altri 2 minuti a velocità 2.
  2. Strizzate la gelatina, unitela al crema al cioccolato e frullate per 2 minuti a velocità 4. Versate la crema in un’apposita ciotola e tenete da parte.
  3. Lavate accuratamente il boccale e posizionatevi all’interno la farfalla. Versatevi all’interno la panna ben fredda da frigorifero poi montate a velocità 3 per 2 minuti.
  4. Prendete la crema al cioccolato ormai fredda e iniziate ad aggiungere la panna montata qualche cucchiaio alla volta. Mescolate delicatamente e distribuite la crema sul base di biscotti.
  5. Mettete in congelatore e fate raffreddare almeno 3 ore prima di servire!

Cosa ne dite di provare la baverese al limone?

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