Bicchierini di caffè con panna: per una golosa pausa dolce!

Bicchierini di caffè con panna: per una golosa pausa dolce!

I bicchierini di caffè con panna sono dei dessert al cucchiaio davvero facili da fare e ottimi da servire a fine pasto. Non potrete più farne a meno.

I bicchierini di caffè con panna montata e granella di nocciole sono dei buonissimi dolcetti monoporzioni ideali da proporre a fine pasto dopo un pranzo o una cena con gli amici. Sono così semplici da realizzarli che potete prepararli anche in anticipo. La base, infatti, è una mousse al caffè preparata con uova e panna che potete anche lasciare in frigorifero per qualche ora prima di servire i vostri dolcetti e la consistenza finale non ne risentirà minimamente.

Come vedete si tratta di un dolce senza cottura, per questo motivo è importantissimo utilizzare uova freschissime e di sicura provenienza. Se poi volete rendere il tutto ancora più goloso potete aggiungere anche del cioccolato fuso, cosa ne dite?

bicchierini di caffè con panna

Preparazione dei bicchierini dolci al caffè

  1. Per prima cosa mettete acqua e zucchero in un pentolino, portate sul fuoco e fate sciogliere lo zucchero a fiamma bassa in modo da ottenere uno sciroppo. Spegnete la fiamma e tenete lo sciroppo da parte.
  2. Sgusciate le uova separando gli albumi dai tuorli e montate questi ultimi con l’aiuto delle fruste elettriche. Unite pian piano lo sciroppo di acqua e zucchero e montate fino ad ottenere un composto spumoso.
  3. A questo punto aggiungete anche il caffè. Montate gli albumi a neve ben ferma e uniteli alla crema di tuorli e caffè. Da ultimo montate anche la panna per dolci e unitela delicatamente al composto mescolando dal basso verso l’alto.
  4. Distribuite la crema così ottenuta in quattro bicchieri o coppette monoporzione. Decorate a piacere con la panna montata già pronta e con la granella di nocciola. Servite subito!

Se amate i dolci al caffè vi consigliamo di provare anche la panna cotta al caffè.

0/5 (0 Recensioni)