Bignè al cacao: soffici e più buoni che mai

Bignè al cacao: soffici e più buoni che mai

I bignè al cacao sono la versione dark della classica pasta choux. Scopriamo insieme come prepararli!

Realizzare dei bignè al cacao, significa dare colore alla pasta choux realizzando un impasto di bignè al cacao. Una tra le ricette facili e veloci che ottengono sempre grandi consensi. E tutto per l’aspetto davvero piacevole e per il sapore sempre estremamente buono.

Preparare la pasta choux al cioccolato per bigné è inoltre molto semplice, richiede poco tempo e rientra a pieno titolo tra i dolci veloci. Quelli perfetti da presentare dopo una cena tra amici o da accompagnare ad un tè pomeridiano.

bignè al cioccolato

Preparazione della ricetta per i bignè al cacao

  1. Prendete un pentolino e versatevi l’acqua, il burro a pezzetti, lo zucchero ed un pizzico di sale.
  2. Mettetelo su fuoco moderato e quando arriva all’ebollizione spegnere il tutto.
  3. Aggiungete farina e cacao, rimettete sul fuoco ed iniziate a mescolare con vigore fin quando non otterrete un impasto compatto.
  4. Lasciate raffreddare e aggiungete le uova. Nel farlo, inseritene uno alla volta, aspettando sempre che il precedente sia del tutto assorbito dall’impasto.
  5. Lavorate il tutto con le fruste (o con planetaria) fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  6. Prendete una sacca da pasticcere e riempitela con l’impasto ottenuto.
  7. Distribuite lo stesso su una teglia rivestita di carta forno, creando delle piccole spirali.
  8. Inserite la teglia in forno preriscaldato a 180°C e fate cuocere per 15 minuti o fin quando i bignè non appaiono ben cotti.
  9. Lasciateli raffreddare e riempiti a piacere con la crema che preferite.

Variante dei bignè al cioccolato con crema alla nocciola

I bignè possono essere riempiti con creme di diverso tipo creando così giochi di colori e gusti diversi.
Se si desidera stare sul classico, la versione più golosa è però quella con crema di nocciola.

Per realizzarla pasta prendere 50 g di nocciole, 100 g di cioccolato fondente e 40 g di latte. Fate quindi sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, mescolandolo con il latte e aggiungendo il tutto alle nocciole precedentemente tritare con un frullatore.
Una volta pronta, la crema potrà essere inserita all’interno dei bignè.

Conservazione

I bignè al cioccolato possono essere conservati in frigorifero per 2 o 3 giorni, purché riposti in un piatto e coperti con della pellicola trasparente. Per gustarli al meglio, basterà tirarli fuori dal frigo circa 15 minuti prima di offrirli.

Se questa ricetta ti è piaciuta prova anche quella dei bignè classici!

0/5 (0 Recensioni)