Birramisù con Bimby e non ci pensi più… una novità imperdibile!

Birramisù con Bimby e non ci pensi più… una novità imperdibile!

E ora, proviamo la ricetta facile e veloce del birramisù con Bimby, una gustosa e spumeggiante rivisitazione del dolce classico.

Lo abbiamo già preparato con la ricetta semplice, ma adesso è il robot da cucina a correre in nostro aiuto. La preparazione del birramisù con Bimby è ancora più veloce e facile da fare in casa. Per chi ancora non lo avesse assaggiato, sappiate che si tratta di un dolce alla birra unico e gustoso. Questo insolito ingrediente si inserisce nella bagna, insieme al caffè, e nella crema, dando vita a un dessert tutto nuovo e dal retrogusto audace. Il resto della preparazione rimane invariato, per un incontro tra innovazione e tradizione che fa veramente venire l’acquolina in bocca!

Birramisù Bimby

Preparazione della ricetta per il birramisù con Bimby

  1. Cominciamo dalla delicata crema al mascarpone. Prendete la panna fredda dal frigo e versatela nel boccale del robot.
  2. Aggiungete il mascarpone e montate con il gancio a farfalla per 2 minuti, a velocità 3. Una volta fatto, traferite in una ciotola e conservate momentaneamente in frigo.
  3. Pulite il boccale e versate al suo interno i tuorli; aggiungete 100 g di zucchero e 200 g di birra. Montate per 6 minuti a velocità 4.
  4. A questo punto, versate la crema precedente su questo composto. Togliete il gancio e mescolate per 1 minuto a velocità 1.
  5. Mettete il composto cremoso in una ciotola e conservate ancora in frigo.
  6. Preparate la bagna, versando i restanti 60 g di birra nel Bimby. A questi aggiungete 50 g di zucchero semolato e mescolate per 6 minuti, a velocità 1 e a 60°C.
  7. Quando è pronta, spostatela in una ciotola e unite il caffè; quindi, mescolate per amalgamare il tutto.
  8. Potete procedere assemblando il tiramisù con la birra nella maniera tradizionale. Prendete una pirofila e posizionate un primo strato di savoiardi imbevuti nella bagna.
  9. Ricopritelo con metà della crema, spalmandola in maniera omogenea. Create un secondo strato di savoiardi inzuppati, in ultimo create un altro strato di crema.
  10. Livellate la superficie e spolverizzatela completamente con il cacao amaro in polvere.
  11. Coprite con pellicola alimentare il dolce e lasciatelo riposare un paio di ore in frigo, poi potete servirlo!

Conservazione

Tra le ricette con Bimby, quella per il birramisù è una delle più gustose. Potete servirlo come dolce unico, oppure dividerlo in dei simpatici bicchieri, così da servirlo in formato monoporzione. Questo dessert si conserva in frigo per 2 giorni, coperto con pellicola.

E non perdete la classica ricetta del birramisù, da fare con le vostre mani!

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