Biscotti al cioccolato: uno tira l’altro!

Biscotti al cioccolato: uno tira l’altro!

Ingredienti e ricetta dei biscotti al cioccolato, dei golosi dolcetti che potete servire per la colazione o per una merenda. Buona preparazione!

Cosa ne dite di preparare dei buonissimi biscotti al cioccolato? A rendere così irresistibili questi biscotti è il mix di zucchero, burro e cioccolato fondente: in pochi e semplici passaggi avrete pronto un panetto compatto che dovrete semplicemente modellare a piacere. Vediamo subito come preparare questi golosi biscotti veloci (anche con il Bimby)!

Biscotti al cioccolato

Preparazione dei biscotti al cioccolato

  1. Per prima cosa tagliate il burro ammorbidito a temperatura ambiente a dadini, versatelo in una ciotola, aggiungete lo zucchero e lavorate con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto cremoso.
  2. Proseguite aggiungendo le uova una alla volta.
  3. Completate con la farina e il cacao setacciati: aggiungeteli un po’ alla volta senza smettere di mescolare.
  4. Terminate con il cioccolato fondente tritato finemente e lavorate fino ad ottenere un panetto compatto.
  5. Se avete tempo avvolgete con la pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per almeno 1 ora, se no 20 minuti in freezer dovrebbero essere sufficienti.
  6. Poi, formate delle palline con le mani, schiacciatele leggermente e adagiatele su di una placca foderata con carta da forno.
  7. Infornate in forno preriscaldato 180°C per 10 minuti.
  8. A cottura ultimata, togliete i biscotti dal forno, trasferiteli su di una gratella e fateli raffreddare completamente.

Preparazione dei biscotti al cioccolato con il Bimby

  1. Innanzitutto mettete lo zucchero nel boccale del Bimby e lavorate per 10 secondi a velocità 10.
  2. Aggiungete il burro e lavorate a velocità 4 per 15 secondi.
  3. Proseguite aggiungendo la farina, il cacao, le uova e il cioccolato fondente tritato. Azionate a velocità 6 per 15 secondi.
  4. Prelevate l’impasto, compattatelo e avvolgetelo con pellicola trasparente. Fate riposare in freezer per 20 minuti.
  5. Formate i biscotti, posizionateli su di una teglia foderata con carta da forno e fate cuocere a 180°C per 10 minuti.
  6. Togliete dal forno e fate raffreddare a temperatura ambiente.

In alternativa a questi biscotti veloci, vi consigliamo la meravigliosa mug cake: la torta in tazza pronta in un attimo!

Conservazione

Conservate i biscotti al cioccolato lontano da fonti di calore in un contenitore che li protegga dall’umidità per 4/5 giorni. È possibile congelarli.

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