Ve li ricordate bene i famosi biscotti con le gocce di zucchero? Ecco i biscotti bucaneve, la ricetta super semplice da fare a casa!
Oggi non vi mostreremo solo una ricetta, ma una macchina del tempo. I biscotti vi hanno accompagnati lungo la vostra infanzia, magari sul divano guardando un cartone animato a casa della nonna! Per i biscotti bucaneve la ricetta sarà molto facile, tutto può essere ricreato in casa… anche dei biscotti tipo bucaneve uguali a quelli originali.
Non useremo le mandorle sgusciate ma solo la farina di mandorle, realizzando dei golosissimi biscotti friabili ottimi per colazione o con un tè. La loro cottura prevede tempi brevi che, se non rispettati, potranno rendere il risultato finale eccessivamente duri. Ora basta chiacchiere, scopriamo subito come fare i bucaneve in casa!
Preparazione della ricetta per i biscotti bucaneve fatti in casa
- Fate sciogliere il burro in un pentolino a fiamma bassa, e trasferitelo in una ciotola mescolandolo con il liquore all’anice.
- Aggiungete 80 g di zucchero a velo e lo zucchero semolato e mescolate.
- Unite poi le farine, il sale e il bicarbonato e impastate con le mani, e infine l’uovo continuando a lavorare fino a ottenere un panetto omogeneo.
- Stendete il panetto con un mattarello e ricavate la forma dei vostri biscotti con uno stampino a forma di fiore.
- Posizionate man mano i biscotti su una teglia con carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 190° C per circa 10-15 minuti.
- Intanto mescolate l’albume con gli altri 70 g di zucchero a velo restante fino ad ottenere una glassa densa.
- Sfornate i biscotti e quando saranno raffreddati guarniteli con la glassa attraverso una piccola sac a poche, formando le tipiche gocce di zucchero.
- Lasciate solidificare qualche minuto in forno spento ma caldo. I biscotti bucaneve sono pronti!
Personalizzate i vostri biscotti con le varianti della glassa al caffè o al cioccolato, e aromatizzate con scorza d’arancia o limone se preferite. Per la versione gluten free sostituite la farina 00 con la farina di riso o con la fecola di patate.
Conservazione
Conservate i biscotti ben chiusi in una scatola di latta fino a una settimana.
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