I biscotti con marmellata sono dei buonissimi dolcetti con base di folla e un morbido strato di golosa confettura. Ecco la ricetta!
I biscotti con marmellata di fragole sono veramente buoni e semplicissimi da fare. La loro particolarità, oltre alla facilità, sta senza dubbio nel fatto che la base dei frollini va farcita con la marmellata e poi sopra vi si appoggia un altro frollino come nei classici biscotti “occhio di bue”.
Provateli, non ve ne pentirete: sono perfetti per la colazione ma anche un dessert non impegnativo, uno sfizio che si può gustare anche d’estate, magari sul divano, al fresco e in compagni dei nostri amici!
Preparazione dei biscotti di pasta frolla con marmellata
- Innanzitutto preparate la pasta frolla: setacciate la farina all’interno di una ciotola capiente. Tagliate il burro freddo a cubetti, aggiungetelo alla farina e unite anche lo zucchero.
- Impastate velocemente con le mani fino a quando il burro non si sarà sbriciolato. Ora aggiungete anche il tuorlo e l’uovo intero, continuate ad impastare e lavorate fino ad ottenere un panetto compatto.
- Avvolgete l’impasto con la pellicola per alimenti e mettete in frigorifero per circa 30 minuti. Trascorso il tempo di riposo dell’impasto, toglietelo dal frigorifero e stendetelo con il matterello su di un piano infarinato.
- Con una formina a forma di fiori ricavate le basi dei biscotti e adagiatele man mano su di una placca foderata con carta forno. Impastate la frolla avanzata e stendetela nuovamente.
- Ricavate altri fiori ma in questi abbiate cura di realizzare un foro al centro. Fate cuocere i biscotti in forno preriscaldato a 180°C per circa 15/20 minuti. A cottura ultimata sfornate i biscotti e trasferiteli delicatamente su di una gratella per farli raffreddare.
- Spalmate un velo di marmellata sulla base dei fiori di biscotto, appoggiatevi sopra le corolle e adagiate ogni biscotto ripieno su di un piatto o un vassoio. Spolverate con lo zucchero a velo e servite!
Se amate preparare i biscotti fatti in casa non perdete la nostra ricetta dei biscotti al latte.