La ricetta dei biscotti cuor di mela è perfetta per chi ama preparare dolcetti per la colazione sempre diversi ma sempre buonissimi.
Un irresistibile ripieno di mela al profumo di cannella racchiuso da una morbida e delicata pasta frolla, basta questo per descrivere i biscotti cuor di mela e per far venire l’acquolina a tutti. Preparare questi biscotti è davvero semplice, in poche mosse avrete pronti i dolcetti da infornare. Attenzione però a non farvi prendere dalla voglia di assaggiarli subito dopo la cottura, fateli raffreddare bene, saranno ancora più buoni!
Preparazione della ricetta dei biscotti cuor di mela
- Preparate subito la pasta frolla: versate la farina in una ciotola, aggiungete il burro freddo tagliato a tocchetti, lo zucchero e giusto un pizzico di scorza di limone grattugiata.
- Impastate con la punta delle dita in modo da avere un composto sabbioso. Aggiungete i tuorli e impastate velocemente per ottenere un panetto compatto.
- Avvolgete l’impasto con la pellicola trasparente poi mettete in frigorifero per un’ora.
- Intanto che l’impasto riposa dedicatevi alla preparazione del ripieno alle mele. Sbucciate frutta, privatele dei torsoli e tagliatele a pezzettini.
- Mettete le mele in una pentola, aggiungete il succo del limone spremuto e filtrato, lo zucchero di canna, portate la pentola sul fuoco e fate cuocere le mele per 10-15 minuti o comunque quanto basta per far asciugare il composto.
- Terminata la cottura delle mele spegnete il fuoco, aggiungete la cannella in polvere e la confettura. Mescolate bene e fate raffreddare a temperatura ambiente.
- Riprendete la pasta frolla e stendetela con il mattarello su un piano infarinato fino ad avere uno spessore di 2 mm circa. Con una formina taglia pasta ricavate dei dischetti del diametro di 6-7 cm.
- Farcite ogni cerchio con un cucchiaino di ripieno di mele e richiudete formando una mezza luna. Modellate poi ogni mezzaluna per formare le palline. Adagiate ognuna di questa su una teglia ricoperta con carta forno e schiacciatele leggermente con il palmo delle mani.
- Fate cuocere i biscotti in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti circa o comunque fino a doratura.
- Sfornateli e fateli raffreddare completamente prima di spostarli dalla teglia.
Conservazione
I biscotti preparati in questo modo possono essere conservati in un contenitore ermetico o una scatola di latta fino a 4-5 giorni dopo la cottura.
Cosa ne dite di provare anche la torta cuor di mela?