I biscotti tresor sono dolci veloci da fare, ricoperti con cioccolato e granella di zucchero e ispirati a dei dolcetti degli anni ’80.
Molti di voi avranno già capito di cosa stiamo parlando, perché i biscotti tresor sono ispirati a un prodotto commercializzato negli anni ’80. Prodotti dal noto marchio italiano Pavesi, sono scomparsi dalla circolazione con grande rammarico di tutti. Con questa ricetta molto semplice, è possibile riprodurli a casa. Si tratta di biscotti con granella di zucchero e cioccolato, il cui impasto è molto semplice da fare. Morbidi, friabili e semplicemente sfiziosi, conquisteranno grandi e piccoli.
Preparazione per la ricetta dei biscotti tresor
- Per prima cosa, versate le uova (a temperatura ambiente) in una ciotola. Aggiungete un pizzico di sale, lo zucchero, il miele e la vanillina.
- Usando uno sbattitore elettrico, montate questo composto; l’operazione richiede circa 10 minuti e ha come risultato un composto spumoso e morbido.
- In un’altra ciotola, versate la farina e l’amido, setacciandoli.
- Un po’ alla volta, versate queste polveri sul composto spumoso, amalgamate realizzando movimenti delicati con una spatola.
- Una volta terminato e ottenuto un impasto omogeneo, prendete una sac à poche e munitela di beccuccio liscio, con apertura di 13 mm.
- Prendete due teglie e ricoprite ciascuna con un foglio di carta forno. Mettete l’impasto nella sac à poche e fatelo cadere un po’ per volta sulla carta: dovrete ottenere la forma di un biscotto abbastanza largo e lungo 6-7 cm. Poi, cospargeteli con granella di zucchero.
- Infornate una teglia per volta. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti. Trascorsi questi minuti, abbassate la temperatura a 100°C e fate dorare i biscotti per 8 minuti. Terminato, passate alla seconda teglia e procedete nello stesso modo.
- Terminata la cottura, fate raffreddare i dolcetti. Spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria.
- Una volta fuso il cioccolato, usatelo per ricoprire con varie strisce i biscotti, che sono ancora sulle teglie. Per far questo, potete usare un cucchiaino o una sac à poche dal beccuccio molto stretto.
- Lasciate asciugare la decorazione, poi servite.
Conservazione
Questi simil biscotti tresor Pavesi sono ottimi a merenda o a colazione. Ma, sicuramente, andranno a ruba in ogni occasione. Potete conservarli per 5 giorni, in un contenitore ermetico.
Per altre ricette facili e veloci, ecco i biscotti al mascarpone.