I Brownies alla Nutella sono veloci da fare, grazie a una pratica ricetta. Il risultato è ancora più gustoso e tenero di quelli comuni.
Vi state chiedendo come fare i Brownies alla Nutella? La risposta è semplicissima, proprio come la loro preparazione. Per realizzarla in casa basta poco tempo e anche pochi ingredienti. La ricetta è facile e ha come risultato un prodotto ancora più gustoso e fragrante, rispetto alla comune versione che prevede solo l’utilizzo del cioccolato. Amato da grandi e piccoli, questo dolce veloce è incredibilmente morbido e la sola vista fa venire l’acquolina in bocca. Per renderlo ancora più irresistibile, potete usare la Nutella anche per decorarlo.
Non state più nella pelle? Andiamo in cucina!
Preparazione della ricetta per i Brownies alla Nutella
- Cominciate mettendo il burro in un pentolino. Scaldatelo sul fornello, per farlo sciogliere.
- Mettete la Nutella in una ciotola e fatela ammorbidire nel microonde o a bagnomaria.
- Poi, versate sopra a questa il burro sciolto. Mescolate, per ottenere una crema omogenea e lucida.
- In un altro recipiente (o in una planetaria) versate le uova intere e lavoratele con uno sbattitore elettrico.
- Aggiungete lo zucchero e montate il composto.
- Una volta fatto, versate a filo la crema (di burro e Nutella) e continuate a montare con le fruste elettriche.
- Su questo composto, versate la farina, setacciandola.
- Mescolate il tutto con una spatola e facendo movimenti rotatori, per amalgamare il tutto.
- Prendete uno stampo per dolci e rivestitelo con carta da forno. Versate al suo interno l’impasto e livellate la superficie.
- Fate cuocere in forno statico a 180°C, per 25 minuti.
- Al termine, fate raffreddare e, poi, tagliate in quadrotti. Se preferite, decorate con altra Nutella.
Conservazione
La ricetta è veloce e potete gustare il risultato durante una merenda in compagnia. Potete conservare ciascun Brownie alla Nutella sotto una campana di vetro o in una scatola di latta, per massimo 4 giorni.
Scoprite la bontà dei Brownies senza glutine.