I brutti ma buoni sono dei golosi dolcetti a base di nocciole meringa: scopri subito gli ingredienti e la ricetta passo per passo.
La ricetta dei brutti ma buoni è tanto particolare quanto semplice. La particolarità sta sicuramente nel fatto che l’aspetto di per sé poco invitante è di gran lunga superato dalla bontà e dalla dolcezza di questi biscottini, motivo per cui è impossibile non averli assaggiati almeno una volta. La base li rende simili alle ben note meringhe, ma l’aggiunta delle nocciole è quel tocco in più che conferisce l’impasto un sapore e una consistenza unica. Di seguito vi spieghiamo come prepararli sia in modo tradizionale sia con il Bimby.
Preparazione dei brutti ma buoni con nocciole
- Versate 100 grammi di granella di nocciole all’interno del mixer. Tritate a intermittenza fino ad ottenere una farina. Versate la farina di nocciole all’interno di una ciotola capiente, aggiungete il resto della granella di nocciola e lo zucchero a velo setacciato.
- Versate gli albumi all’interno della ciotola della planetaria, aggiungete un pizzico di sale e iniziate a montare. Aggiungete pian piano lo zucchero e lavorate fino ad ottenere una meringa lucida.
- Aggiungete la meringa pian piano agli ingredienti secchi e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto per amalgamare il tutto. Foderate una teglia con un foglio di carta da forno. Distribuite il composto a cucchiaiate sulla teglia realizzando dei piccoli mucchietti ben distanziati tra loro.
- Infornate in forno già caldo a 150°C e fate cuocere per 30 minuti circa. A cottura ultimata sfornate i dolcetti e fateli raffreddare prima di servire.
Preparazione dei brutti ma buoni con il Bimby
- Versate lo zucchero semolato e metà delle nocciole all’interno del boccale del Bimby. Polverizzatelo a velocità 10 per 20 secondi. Posizionate la farfalla all’interno del boccale, aggiungete gli albumi e il sale, lavorate per 3 minuti a 37°C e a velocità 3.
- Unite il resto della granella di nocciole e lo zucchero a velo. Lavorate ancora per 10 secondi a velocità 3. Fate raffreddare poi distribuite l’impasto su una placca foderata con carta da forno e realizzando dei piccoli mucchietti.
- Infornate a 150°C per 30 minuti. Completata la cottura, sfornate i biscotti e aspettate che si raffreddino.
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