Come fare un cremoso cappuccino con Bimby?

Come fare un cremoso cappuccino con Bimby?

Ecco tutti i consigli per fare in casa un ottimo cappuccino con Bimby, buono come quello del bar e cremoso per una colazione deliziosa.

Tutto ciò che vi serve per cominciare la giornata al meglio è un cremoso cappuccino. Questa comune bevanda, insieme a una morbida brioche, un cornetto o una fetta di torta, è la colazione italiana ad hoc. Per prepararlo, esiste un metodo ancora più veloce e semplice. Oggi, infatti, vi presentiamo la ricetta per un cappuccino con Bimby TM5 e TM31.

Il segreto principale risiede nell’uso del latte intero, che si monta meglio durante il procedimento. L’altro ingrediente essenziale, senza il quale sarebbe impossibile procedere, è il caffè. Potete, poi, aromatizzare il tutto con un po’ di cannella o con del cacao in polvere. Insomma, in pochi minuti, la colazione è servita proprio come al bar!

Cappuccino Bimby

Preparazione della ricetta per il cappuccino con il Bimby

  1. Per fare la schiuma del cappuccino non è necessario montare la farfalla. Come prima cosa, versate tutta la quantità di latte intero nel boccale del robot da cucina.
  2. Azionate e montate per 4 minuti, a velocità 3, senza impostare alcuna temperatura.
  3. Nel secondo passaggio, fate scaldare il latte alla temperatura di 80°C per 3 minuti; lasciate sempre a velocità 3. In questo modo, otterrete del latte caldo con la schiuma in superficie.
  4. In questo frattempo, preparate il caffè con la moka (in base alla quantità necessaria per ricavare 2 tazzine).
  5. A questo punto, versate il caffè nelle tazzine; in ciascuna distribuite il latte caldo e lo zucchero e mescolate.
  6. In ultimo, versate la schiuma sul caffè e, se volete, insaporite con un ingrediente aromatico. In ultimo, servite.

Conservazione

Il consiglio migliore è di consumare il cappuccino con schiuma, fatto con Bimby, al momento, approfittando della schiuma ben montata in superficie.

Scoprite tutti i trucchi per preparare un cappuccino tradizionale!

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