Le castagne al rum sono una conserva autunnale molto semplice da preparare e perfetta per avere sempre le castagne da utilizzare per dolci al cucchiaio o altri dessert.
Buone, croccanti e super profumate: sono le castagne al rum, una ricetta tutta autunnale e davvero facile da fare. Per questa preparazione abbiamo deciso di utilizzare le castagne già cotte arrosto. Se, infatti, avete modo di procurarvene in abbondanza e non sapete come conservarle, beh, questa ricetta è proprio quel che fa per voi. Conservare le castagne con sciroppo al rum consente di mantenerle a lungo e in questo modo acquisteranno un gusto unico.
L’ideale è lasciarle riposare almeno per un mese prima di assaggiarle e generalmente si conservano almeno per 6 mesi dalla preparazione. C’è quindi tutto il tempo per sbizzarrirsi nel loro utilizzo: potete, ad esempio, servirle a fine pasto con il caffè al posto del digestivo oppure accompagnarle con creme o gelato per trasformarle in dolci al cucchiaio. Non vi sembra di sentire già il profumo di questa prelibatezza?
Preparazione delle castagne sotto rum
- Per prima cosa preparate lo sciroppo: mettete lo zucchero in una pentola, aggiungete l’acqua e mescolate. Mettete la pentola sul fuoco, portate a bollore poi lasciate sul fuoco ancora per 5 minuti in modo che lo zucchero possa sciogliersi completamente.
- Spegnete la fiamma e aggiungete anche il rum.
- A questo punto potete già invasare: mettete le castagne già cotte e sbucciate nei barattoli di vetro sterilizzati.
- Coprite man mano con lo sciroppo al rum. Chiudete i vasetti con i barattoli e capovolgeteli. Quando lo sciroppo sarà completamente freddo potete riporre i vasi di vetro in dispensa.
Lasciate riposare in un luogo fresco e asciutto almeno per un mese in modo che le castagne possano insaporirsi al meglio.
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