Cremosa e morbida, gustiamo la cheesecake alla banana e al cioccolato

Cremosa e morbida, gustiamo la cheesecake alla banana e al cioccolato

La cheesecake alla banana e al cioccolato è un dolce semplicissimo da fare, con una base biscottata e una morbida farcitura profumata.

Oggi, vediamo come preparare la cheesecake alla banana e cioccolato, con panna e Philadelphia. Realizzare questa ricetta è davvero veloce e semplice, perché si tratta di un dessert senza cottura. Ciò che serve è realizzare una friabile base biscottata al cacao, da farcire con un cremoso composto fatto con formaggio spalmabile e arricchito con la morbidezza delle banane. Una volta composto questo dolce fresco e goloso, fatelo rassodare in frigo. Per presentarlo in modo scenografico, invece, decoratelo con fette di banane e tanto cioccolato fuso.

Cheesecake alla banana e cioccolato

Preparazione della ricetta per la cheesecake alla banana e cioccolato

  1. Cominciate dalla base, tritando finemente i biscotti secchi al cacao in un mixer.
  2. Fate sciogliere il burro in un pentolino, su fuoco basso.
  3. Mettete i biscotti tritati in una ciotola e incorporate, poco alla volta e usando una spatola, il burro fuso.
  4. Ottenuto un composto omogeneo, usatelo per ricoprire il fondo di uno stampo circolare a cerniera (del diametro di circa 22 cm), precedentemente ricoperta con carta forno.
  5. Mettete la base in frigo per 30 minuti (oppure in freezer per 15 minuti).
  6. Nel frattempo, fate il ripieno. Sbucciate e pulite 2 banane, per poi tagliarle a rondelle sottili.
  7. Mettetele nel mixer e riducete il tutto in purea.
  8. In una ciotola, versate il Philadelphia e lavoratelo con fruste elettriche, poi aggiungete la purea di banane e mescolate.
  9. In un altro recipiente, montate la panna fresca liquida, incorporando poco alla volta lo zucchero a velo.
  10. Una volta fatto, amalgamatela al composto di banane e formaggio, con una spatola e con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
  11. Quando la crema è omogenea e pronta, versatela sulla base di biscotti. Livellate la superficie e mettete il dolce in frigo, per farlo rassodare 2 ore.
  12. Trascorso questo tempo, spezzettate il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria.
  13. Tagliate a rondelle la banana restante e usatele per decorare il dessert, poi cospargete la superficie con il cioccolato fuso.

In alternativa, potete realizzare una cheesecake alla banana e cioccolato bianco. Per la decorazione, usate nella stessa dose il cioccolato bianco da sciogliere a bagnomaria. Potete anche scegliere di cambiare la base, in questa variante, usando nelle stesse dosi dei biscotti secchi alla panna.

Conservazione

Questo dolce facile e veloce è una merenda straordinaria. Se avanza, potete conservarlo in frigo per 3-4 giorni, coperto con pellicola alimentare.

Provate anche la versione classica della cheesecake alla banana.

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