Ingredienti:
• 180 g biscotti secchi
• 110 g burro
• 390 g formaggio fresco spalmabile
• 3 banane
• 300 ml panna liquida
• mezzo succo di limone
• 160 g zucchero
• 10 g gelatina in fogli
• 1 cucchiaino estratto di vaniglia
difficoltà: facile
persone: 10
preparazione: 30 min
cottura: 10 min
kcal porzione: 464

La cheesecake alla banana è un dessert freddo, goloso e profumato perfetto in qualsiasi stagione.

La cheesecake alla banana è la variante della tradizionale versione americana, un dolce veloce da preparare con pochi ingredienti. È una torta fredda sfiziosa ed economica che non necessita di cottura: ottimo il connubio tra la golosa crema di formaggio fresco e banane e la croccante base di biscotti secchi. Utilizzate sempre delle banane mature per far sì che il dolce abbia un profumo fresco e inebriante. Questa ricetta sarà perfetta per una merenda genuina al sapor di frutta o per una colazione carica di energie. Così bella da poter diventare anche un ottimo dolce per festeggiare un avvenimento!

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Cheesecake alla banana
Cheesecake alla banana

Preparazione della ricetta della cheesecake alla banana

  1. Mettete i biscotti secchi nel mixer e tritateli finemente.
  2. Fate sciogliere 80 g di burro in un pentolino a fiamma bassa e fate raffreddare. Poi unitelo ai biscotti e amalgamate bene.
  3. Prendete una teglia rotonda apribile, imburratela e rivestitela di carta forno sulla base e sui bordi.
  4. Adagiate i biscotti sbriciolati col burro nello stampo e compattate bene la base di biscotto con un cucchiaio.
  5. Fate raffreddare in frigorifero per 30 minuti.
  6. Sbucciate e affettate due banane, poi cuocetele in padella a fuoco medio con 30 g di burro e 40 g di zucchero finché non saranno morbide.
  7. Schiacciate le banane con una forchetta e unitele al formaggio fresco spalmabile e a 60 g di zucchero.
  8. Lavorate il tutto con le fruste elettriche e versate a filo 100 ml di panna liquida. Aromatizzate con l’estratto di vaniglia.
  9. Ammorbidite la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Strizzatela bene e scioglietela in 1 cucchiaio di panna liquida scaldata.
  10. Lasciate intiepidire e poi lavorate insieme alla crema di banane.
  11. A parte montate la restante panna con gli ultimi 60 g di zucchero, e incorporatela al composto di banane con una spatola.
  12. Versate la crema appena realizzata sulla base di biscotto e lasciate rassodare in frigo per almeno 4 ore.
  13. Dopo il tempo trascorso tirate la cheesecake fuori dal frigo.
  14. Decorate con la banana restante affettata sulla superficie, una fetta per ogni pezzo di torta!

Potete sostituire il formaggio fresco con del mascarpone, totalmente o in parte. Se gradite, guarnite ulteriormente anche con ganache al cioccolato, scaglie di cioccolato o granella di nocciola!

Conservazione

Conservate la cheesecake in frigo ben chiusa fino a 4 giorni.

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Cheesecake

ultimo aggiornamento: 11-05-2022


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