Chelsea buns: le soffici brioches inglese farcite con delizia

Chelsea buns: le soffici brioches inglese farcite con delizia

Ecco come fare in casa le Chelsea buns, le brioches morbide e golose, farcite con frutta candita e uvetta e ricoperte con una dolce glassa.

Le Chelsea buns sono delle soffici brioches appartenenti alla tradizione di pasticceria inglese. Si comincia preparando un soffice impasto. In un secondo momento, vanno farcite con un delizioso ripieno, a base di uva passa, frutta candita e un po’ di spezie. Per renderle ancora più dolci e fragranti, vanno ricoperte con una deliziosa glassa bianca. Sono caratteristiche per il loro aspetto e tanto soffici al palato. Grandi e piccoli, sicuramente, ne andranno matti!

Chelsea bun

Preparazione della ricetta per i Chelsea buns

  1. Prima di cominciare, mettete in ammollo l’uvetta per 10 minuti, in acqua tiepida; inoltre, tenete 80 g di burro a temperatura ambiente, per farlo ammorbidire.
  2. Setacciate la farina e versatela in una ciotola (in alternativa, potete usare anche una planetaria); aggiungete l’uovo e lo zucchero e mescolate energicamente.
  3. Unite, uno alla volta, il latte tiepido, il burro morbido tagliato a tocchetti, il lievito e un pizzico di sale.
  4. Impastate per incorporare ogni aggiunta, fino a rendere il composto sodo ed elastico.
  5. Mettete il panetto in una ciotola pulita, coprite con pellicola alimentare e lasciate lievitare per 2 ore, in forno spento.
  6. Nel frattempo, preparate il ripieno; strizzate l’uvetta e mettetela in un recipiente.
  7. Aggiungete i canditi, la cannella in polvere e lo zucchero di canna, poi mescolate.
  8. Mettete l’impasto su un piano infarinato e stendetelo con un mattarello, per ottenere una sfoglia rettangolare, spessa circa 3 mm.
  9. Fate sciogliere 20 g di burro in un pentolino; poi spennellatelo su tutta la superficie della sfoglia. Ricoprite con il condimento, lasciando libero un po’ di bordo.
  10. Prendete un lato lungo della sfoglia e arrotolatela su se stessa.
  11. Posizionate il rotolo su un vassoio e mettetelo in frigo a riposare per 30 minuti.
  12. Trascorso questo tempo, tagliate il rotolo a rondelle (potete ricavarne 12). Distribuitele su una teglia ricoperta da carta da forno, a poca distanza l’una dall’altra.
  13. Lasciate lievitare le brioches inglesi in forno spento, per circa 2 ore.
  14. Successivamente, fate cuocere in forno a 180°C per 20 minuti. Una volta cotte, sfornate e fate intiepidire.
  15. In un pentolino, unite l’acqua allo zucchero a velo. Fate cuocere a fuoco moderato e mescolate, fino a che si crea una glassa fluida e bianca.
  16. Trasferite le brioches su un piatto da portata e decorate con la glassa bianca.

Conservazione

I Chealsea buns sono delle tradizionali brioches inglesi, ottime per rendere golosa una semplice merenda. Per conservare la loro morbidezza, potete tenerli in un contenitore per 2-3 giorni.

Un altro dolce inglese e goloso sono gli hot cross buns.

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