Cioccolatini natalizi fatti in casa, non possono mancare!

Cioccolatini natalizi fatti in casa, non possono mancare!

Per rendere ancora più gustose le vostre feste di Natale, ecco due idee per ricette di cioccolatini natalizi, buoni e belli.

Lunghe giornate da passare in casa, al riparo dal freddo e in compagnia delle persone a cui più teniamo, questa è la migliore descrizione per le feste di Natale. Quest’anno, vogliamo renderle ancora più gustose con alcune ricette per dei cioccolatini natalizi, sfiziosi e carini. Le idee per accontentare i vari palati ci sono e sono anche molto facili da fare in casa. Divertitevi davanti ai fornelli, preparando insieme tante delizie con il sapore del cacao e dalle forme più svariate.

Cioccolatini natalizi

Preparazione dei cioccolatini natalizi di varie forme

Una prima idea per questo Natale è facilissima da fare in casa. Ciò che vi serve è solo buon cioccolato. Questo può essere sia bianco che al latte, per soddisfare proprio tutti. Non si fa altro che sciogliere l’ingrediente e versarlo nelle apposite formine. In questo modo, avete pronti dei piccoli pacchetti regalo, alberi e stelle, tutti a tema.

  • 200 g di cioccolato al latte
  • 200 g di cioccolato bianco
  1. Prendete le due varianti di cioccolato, sia al latte che bianco, e tritatele grossolanamente con un coltello.
  2. Dividete ciascuna variante in due piccole ciotole differenti.
  3. Fate sciogliere a bagnomaria, sul fornello, prima l’una e poi l’altra.
  4. Distribuite il cioccolato bianco fuso in uno stampo con formine a tema natalizio.
  5. Fate lo stesso con il cioccolato al latte, ma in uno stampo con formine diverse.
  6. Mettete entrambi in frigo e fate solidificare per almeno 1 ora.

Preparazione della ricetta dei cioccolatini di Natale con frutta secca e candita

Cioccolatini natalizi

Un’altra versione, molto amata, di questi deliziosi dolcetti è quella con la frutta secca. Mandorle, noci, uva passa e molto altro, grazie a questi ingredienti i cioccolatini diventano ancora più deliziosi. Non basta altro che far sciogliere il cioccolato, in diversi colori, e aggiungere tutto ciò che preferite per arricchirli di sapore. Se preferite, usate anche la speciale frutta candita.

  • 200 g di cioccolato fondente
  • 200 g di cioccolato bianco
  • frutta secca q.b.
  • frutta candita q.b.
  1. Tritate grossolanamente il cioccolato bianco e mettetelo in una piccola ciotola.
  2. Passate a farlo sciogliere a bagnomaria sul fornello.
  3. Una volta sciolto, ricoprite con carta da forno una teglia con bordi bassi.
  4. Raccogliete un cucchiaio alla volta di cioccolato fuso e fatelo colare sulla carta, creando dei piccoli dischi.
  5. Decorate ciascuno adagiando al centro pezzi di frutta secca e candita.
  6. Mettete in frigo per solidificare, almeno 1 ora.
  7. Nel frattempo attuate lo stesso procedimento con il cioccolato fondente.
  8. Tritatelo, scioglietelo a bagnomaria, con esso create dei dischi su una teglia rivestita e decorate con la frutta varia. Mettete in frigo a far solidificare per 1 ora.
  9. Trascorso il tempo di riposo, i cioccolatini sono pronti per essere serviti.

Conservazione

Entrambe queste varianti di cioccolatini di Natale possono essere conservate in una scatola, a temperatura ambiente. Preferibilmente, teneteli in un ambiente fresco e lontano dalla luce per massimo 2 settimane.

Per soddisfare la vostra voglia di cioccolatini, c’è anche la ricetta per dei Ferrero Rocher fatti in casa.

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