Come cuocere le castagne? Trucchi e consigli per cucinarle in padella, nel microonde o nel forno classico senza fare errori!
Tutti ci siamo chiesti più e più volte come cuocere le castagne in casa senza fare errori per gustarle magari in compagnia degli amici con un buon bicchiere di vino. Farlo è davvero facile e spesso basta seguire alcuni trucchetti per ottenere un risultato straordinario: siete pronti a scoprire quali sono i migliori?
Come cuocere le castagne in padella
In questo caso vi serviranno 1 kg di castagne e 1 kg di sale grosso. Ecco come procedere e il trucchetto per una distribuzione del calore uniforme:
- Incidete le castagne nella parte più grossa con la punta di un coltellino, facendo attenzione a non tagliarle completamente.
- Mettete un 1 chilo di sale sul fondo di una padella e poi portate sul fuoco.
- Aspettate che il sale si scaldi poi ponete le castagne.
- Coprite con il coperchio e fate cuocere per 25/30 minuti tenendo sempre in considerazione le dimensioni delle castagne.
- A cottura ultimata, avvolgete le castagne con un panno da cucina e lasciate riposare per 5 minuti prima di iniziare a sbucciarle.
Come cuocere le castagne al microonde
In questo caso l’acqua sarà il vostro trucco per fare in modo che le castagne non scoppino durante la cottura e perché restino belle morbide.
- Incidete le castagne in modo da castrarle (l’operazione di incidere la buccia delle castagne viene detta castratura, nda) poi mettetele in ammollo in acqua tiepida per 10 minuti.
- Scolate le castagne dall’acqua, mettetele sul piatto del microonde posizionando la parte tagliata verso l’alto.
- Fatele cuocere al massimo della potenza per 5-6 minuti.
Come cuocere le castagne al forno
L’ammollo preventivo è consigliato anche per cuocere le castagne nel forno tradizionale. In questo caso però deve durare almeno un’ora.
- Dopo aver lasciato un’ora le castagne in ammollo nell’acqua scolatele.
- Trasferitele su una teglia coperta con carta forno.
- Mettete in forno caldo a 250°C poi fate cuocere per 30-35 minuti. A cottura ultimata toglietele dal forno e copritele con un canovaccio per 15 minuti prima di iniziare a sbucciarle.
Cosa ne dite di provare anche le castagne al rum?