Cookies alla Nutella: non buoni, di più!

Cookies alla Nutella: non buoni, di più!

Golosissimi e semplici da realizzare: scopri subito gli ingredienti e tutti i passaggi per fare i cookies alla Nutella, andranno a ruba.

I cookies alla Nutella sono una variante ancor più golosa dei famosissimi cookies, i ben noti dolcetti americani burrosi e dalla classica forma sferica. L’impasto base è quello classico a base di uova, farina, burro, zucchero e gocce di cioccolato, ma il vero tocco in più è l’aggiunta del cuore di Nutella al centro, ideale per accontentare i più golosi. Prepararli in anticipo non è un problema, anche perché si conservano per 3-4 giorni all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.

Potete servirli per una golosa merenda da accompagnare ad una tazza di tè o di succo oppure per la colazione, in modo da iniziare la giornata con una vera coccola dolce. Attenzione però perché questi biscotti sono talmente buoni che spariranno in un batter d’occhio, noi vi abbiamo avvisato. Vediamo subito tutti i passaggi della ricetta.

cookies alla nutella

Preparazione dei cookies ripieni di Nutella

  1. Per prima cosa tagliate il burro a tocchetti, mettetelo in una ciotola e aggiungete l’uovo, lo zucchero di canna e lo zucchero semolato. Mescolate bene poi aggiungete la farina e il bicarbonato.
  2. Lavorate energicamente in modo da ottenere un impasto compatto e da ultimo unite anche le gocce di cioccolato.
  3. Mescolate un’ultima volta poi dividete l’impasto in 20 porzioni delle stesse dimensioni. Schiacciatele delicatamente con le mani e posizionate un cucchiaino di Nutella al centro di ogni dischetto.
  4. Richiudete delicatamente i biscotti facendo attenzione a non far fuoriuscire l’impasto. Adagiateli man mano su di una teglia foderata con carta forno.
  5. Infornate i biscotti a 190°C e fate cuocere per 10 minuti. Terminata la cottura, togliete i dolcetti dal forno e fateli raffreddare completamente prima di portarli in tavola.

In alternativa vi consigliamo di dare un’occhiata alla ricetta dei biscotti al cocco.

0/5 (0 Recensioni)

Argomenti