La coppa giamaicana è una delle ricette facili e veloci più dolci che ci siano. Semplice e fresca, è perfetta per una pausa golosa!
Quella della coppa giamaicana è una ricetta che si realizza in poco tempo e che grazie al giusto mix di ingredienti rappresenta un dolce cremoso da poter assaporare in ogni momento. Un dolce al cucchiaio davvero piacevole che, tra le altre cose, è estremamente semplice da preparare.
Non per niente rientra tra i dolci veloci ed esotici più buoni di sempre. Un dolce che grazie alla componente alcolica risulta perfetto sia per concludere un pasto in bellezza che per una merenda sfiziosa e diversa dalle altre.
Preparazione della ricetta della coppa giamaicana
- Iniziate sbucciando l’ananas con estrema cura per poi tagliarlo a cubetti grandi uguali.
- Prendete una ciotola versatevi dentro il rum e circa 15 g di zucchero.
- Mescolate i due ingredienti e quando lo zucchero appare ben sciolto aggiungete l’ananas per farlo macerare.
- Nell’attesa, prendete una ciotola capiente e montate la panna fin quando non diventa abbastanza solida.
- In un’altra ciotola versate insieme il mascarpone, le uova e il resto dello zucchero.
- Mescolate con cura i tre ingredienti e aggiungete il caffè solubile continuando a mescolare.
- Quando la crema appare omogenea, incorporate lentamente la panna montata in modo da non farla smontare.
- Prendete dei bicchieri o delle coppe ed iniziate a comporli sistemando la crema di mascarpone alla base, coprendola con la panna montata e terminando con i cubetti di ananas ormai ben macerati.
- Il dolce fresco ed esotico è pronto per essere servito e gustato.
Conservazione
La coppa giamaicana dovrebbe essere consumata al momento. In alternativa può essere conservata in frigo per massimo 1 giorno. Se si desidera mantenerla per più giorni è consigliabile conservare i vari ingredienti (ovvero l’ananas macerato, la panna e la crema al mascarpone) in contenitori ermetici separati e comporli insieme solo un attimo prima di servirla. In questo modo risulterà sempre fresca e piacevole.
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