Coulis di lamponi, prepariamo la salsa adatta per guarnire vari dessert!

Coulis di lamponi, prepariamo la salsa adatta per guarnire vari dessert!

Ecco come preparare la coulis di lamponi, la ricetta per fare una salsa genuina e colorata per decorare i vostri dolci.

La coulis di lamponi è facile e veloce da fare in casa. Consiste in una salsa dalla consistenza abbastanza compatta, che viene generalmente usata per guarnire e arricchire di gusto vari dolci. La coulis è una preparazione di origine francese, che può essere preparata a base di frutta o a base di verdura. Quelle preparate con base fruttata sono ottime per accompagnare dessert al cucchiaio, torte fresche o anche dolci tradizionali; principalmente servono per arricchire di sapore preparazioni dal gusto neutro e per dare un tocco di colore a quelle bianche o dalle tonalità neutre.

Per l’occasione, prepariamo una salsa a base di lamponi che, con il suo colore rosso intenso, andrà ad arricchire una varietà di dessert!

Coulis di lamponi

Preparazione della ricetta per la coulis di lamponi

  1. Prima di cominciare, lavate e asciugate con cura i frutti.
  2. Versateli in una padella, che ha il fondo antiaderente, e mettete sul fornello; fate cuocere a fuoco medio per circa 2 minuti.
  3. Durante la cottura, i frutti rilasciano l’acqua e si sfaldano completamente. Quindi, spegnete e filtrate il composto attraverso un colino a maglie strette, per eliminare eventuali semini.
  4. A questo punto, aggiungete lo zucchero a velo.
  5. Spremete il limone e unite anche 3 cucchiai di succo dell’agrume al composto.
  6. Mescolate con un cucchiaio in legno o una spatola, per amalgamare tutti gli ingredienti.
  7. Rimettete il composto sul fornello e fate cuocere ancora a fuoco basso, per 1-2 minuti.
  8. Mescolate per ottenere una salsa omogenea e lucida.
  9. Trasferitela in una ciotola e lasciate raffreddare, finché sarà pronta per essere utilizzata.

Conservazione

Sapere come preparare la coulis di lamponi è molto semplice, potete utilizzarla quando vi serve per decorare dolci al cucchiaio, cheesecake e tanto altro. Potete conservare questa salsa in frigo per circa 5 giorni.

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