Ingredienti:
• 500 g di fragole
• 100 g di zucchero
• 1/2 limone
difficoltà: facile
persone: 2
preparazione: 5 min
cottura: 20 min

La coulis di fragole è una salsa semplice a base di frutta, zucchero e limone da utilizzare per arricchire dessert al cucchiaio, cheesecake e torte di ogni tipo!

Buonissima, facile da preparare e perfetta per i vostri dolci: è la coulis di fragole. Coulis è un termine francese che indica precisamente una salsa utilizzata per guarnire dessert o altre pietanze. Oltre che con la frutta, la coulis può anche essere preparata con una base di verdura per accompagnare piatti carne o di altre verdure.

Quella a base di frutta, come quella alle fragole, è perfetta per guarnire dessert come panna cotta, budini o gelati oppure per la superficie di cheesecake, torte o ciambelle. Di seguito trovate la ricetta che prevede la cottura della frutta, ma in alcune versioni è anche possibile preparare la salsa a crudo, ancora più veloce!

coulis di fragole
coulis di fragole

Come fare la coulis di fragole

  1. Prendete le fragole, lavatele e asciugatele bene. Eliminate le eventuali parti più rovinate, il picciolo e tagliatele a metà. Mettete subito le fragole in un pentolino, portate sul fuoco e fate cuocere a fuoco dolce per 15 minuti circa.
  2. Trascorso questo tempo aggiungete anche il succo del limone e lo zucchero. Proseguite la cottura mescolando di continuo per 5 minuti o comunque fino a quando lo zucchero non sarà completamente sciolto.
  3. Spegnete la fiamma e filtrate il composto di fragole con l’aiuto di un colino a maglie strette. Fate raffreddare e utilizzate a piacere!

Preparazione della coulis di fragole col Bimby

  1. Lavate le fragole, asciugatele, tagliatele a pezzi e inseritele nel boccale del Bimby.
  2. Aggiungete lo zucchero e il succo del limone. Frullate a velocità 6 per 15 secondi.
  3. Fate cuocere la salsa di fragole a velocità 3, per 7 minuti a 80°C. Versatela poi in una ciotolina e lasciate raffreddare.

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