Ingredienti e ricetta della crema al latte condensato, perfetta per chi ama i dolci al cucchiaio pronti in pochi minuti, da servire freddi o da utilizzare come base per altri dessert.
Sapete che è possibile preparare una crema al latte condensato in pochissimi minuti? Per realizzare questa morbida e golosissima crema vi occorreranno, infatti, solo due ingredienti: la panna da montare e il latte condensato, che con il suo gusto zuccherino conferisce al dessert un sapore unico. Questa preparazione è ottima da gustare come semplice dolce al cucchiaio al latte condensato, ma grazie al suo sapore e alla sua consistenza, si presta benissimo per arricchire torte fredde, semifreddi, cheesecake e molti altri dolci.
Per questa ricetta potete utilizzare il latte condensato che si trova al supermercato già pronto all’uso. Questo prodotto si ottiene facendo ridurre il latte sul fuoco, insieme a zucchero a velo e burro, fino ad ottenere la consistenza desiderata. Vediamo ora tutti i passaggi della ricetta!
Preparazione della crema con panna e latte condensato
- Versate la panna per dolci fredda da frigorifero in una ciotola e iniziate a montare la panna con le fruste a velocità media.
- Quando vedete che la panna inizierà a montare iniziate ad aggiungere anche il latte condensato a filo.
- Continuate a lavorare con le fruste fino a quando la panna non sarà ben montata. La crema è pronta per essere gustata!!
Qualche idea in più: la crema preparata seguendo questa ricetta può essere arricchita con scaglie di cioccolato, frutta fresca o secca in granella o semplicemente con semini di vaniglia.
Come conservare: questo dessert può essere conservato in frigorifero ben coperta da pellicola trasparente o all’interno di un contenitore ermetico per un giorno al massimo dopo la preparazione.
In alternativa vi consigliamo di provare anche la ricetta della crema spalmabile al pistacchio.