Buona da spalmare e ottima per insaporire i vostri dolci, la crema al pistacchio con il Bimby si prepara in modo veloce.
La crema spalmabile è buona in tutte le sue forme, ma verde è davvero irresistibile! La crema al pistacchio, con il Bimby o senza, è un ingrediente cremoso e ottimo da spalmare su una fetta di pane. Il procedimento per farla in casa è semplice e anche più veloce se usate un robot da cucina. Questa ricetta è, poi, versatile, perché si adatta a una varietà di preparazioni dolci ma anche salate: che sia per farcire delle tartine o per arricchire una torta da forno, con il sapore audace di questa frutta secca non potete sbagliare. Armatevi di pistacchi e passiamo alla lavorazione!
Preparazione della ricetta per la crema al pistacchio con il Bimby
- Il primo passaggio consiste nel versare tutta la quantità di zucchero nel boccale del robot da cucina. Polverizzate a velocità 7, per 15 secondi.
- Una volta fatto, unite anche i pistacchi e frullate per 25 secondi, a velocità 8. Aprite il boccale per controllare di aver tritato per bene la frutta secca, altrimenti continuate per qualche altro secondo.
- Tagliate in piccoli pezzi il cioccolato bianco e aggiungeteli agli altri ingredienti, nel robot da cucina. Tritate ancora per 20 secondi, a velocità 8.
- Il risultato è una pasta abbastanza soda e di colore verde. Per continuare, aggiungete al composto il latte e anche il burro. Fate cuocere a 50°C per 10 minuti, a velocità 3.
- Non rimane altro da fare se non versare il composto cremoso in barattoli di vetro. Chiudete ermeticamente e lasciate raffreddare prima di gustarla.
Conservazione
Il risultato di questa ricetta è una golosa e genuina crema al pistacchio spalmabile, che con il Bimby è pronta in un attimo. Ricordate di conservarla in barattoli di vetro sempre chiusi e tenuti in frigo, la consistenza rimane intatta per 2-3 settimane al massimo.
Se non disponete di un robot da cucina o volete preparare con calma e con le vostre mani questa ricetta, seguite la preparazione classica della crema spalmabile al pistacchio!