La crema al torrone è un buonissimo dolce al cucchiaio che potete sfruttare in occasione delle festività. Buona preparazione!
La crema al torrone è un dolce davvero facile e veloce da preparare ed un’ottima alternativa alla classica crema pasticcera, alla crema al mascarpone o alla chantilly. In vista delle prossime feste siamo ormai tutti alle prese con la pianificazione di pranzi e cenoni e con i relativi menù. Se volete stupire i vostri ospiti con ricette sempre nuove e particolari, non potete proprio farvi sfuggire questa ricetta.
La crema di mascarpone e torrone, infatti, è davvero semplice da preparare ed è anche piuttosto versatile. Potete, infatti, servire la crema come dolce al cucchiaio oppure da accompagnare a pandoro o panettone tagliati a fette. Per renderla ancora più golosa potete aromatizzarla con scorza di arancia grattugiata o gocce di cioccolata, a voi la scelta!
Preparazione della crema al torrone
- Per prima cosa posizionate il torrone su di un tagliere. Sbattete il torrone con un batticarne o con il matterello, in modo da spezzettarlo grossolanamente.
- Mettete il torrone spezzettate all’interno di un pentolino, aggiungete due cucchiai di panna e fate sciogliere a bagnomaria o direttamente nel forno a microonde. In quest’ultimo caso vi basterà un minuto.
- Non appena il torrone sarà completamente sciolto, spegnete il fuoco e fatelo raffreddare. Mettete il mascarpone in una terrina, aggiungete lo zucchero a velo e mescolate in modo da ottenere una crema.
- A parte montate il resto della panna a neve. Unite la panna montata alla crema di mascarpone avendo cura di mescolare delicatamente per non smontare il composto. Aggiungete il torrone ormai freddo e mescolate bene.
- Distribuite la crema così ottenuta all’interno di coppette monoporzione e mettete in frigorifero. Fate riposare almeno un’oretta prima di decorare con nocciole a piacere.
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